Ранее попадались мне магнитики из винчестеров. Удивляло насколько они сильные. И тогда же появилась мысль слепить из них поисковый магнит. А тут как раз товарищи помогли дюжиной битых винтов (можно спросить у занимаюшихся ремонтом компьютеров). Извлекать магниты оттуда не поламав (хрупкие) это отдельный геморрой. Но реально. Далее сложил их в две стопки по 4 шт (больше масса больше сила), положил на цилиндрический кусок стеклотекстолита и залил под обрез эпоксидным клеем. Винт М10 был вкручен на клею в стеклотекстолит заранее. Бортик для заливки смолы сделал из бумаги (ее остатки на фото видны), а чтоб смола не вытекала снаружи по краю приклеил бумагу к текстолиту. Такова конструкция №2. На пробу прилипил к железной двери, снимал сдвигая магнит на край двери. Думаю на отрыв около 20-30 кг, просто держаться за него неудобно. Дверь есстно поцарапал. Конструкция №3 с таким же количеством магнитов лучше, ей и пользовался (пока на прошлой неделе дите ее не утопило). В ней вместо стеклотекстолита использовался железный диск толщиной 12 мм. В диск был вкручен винт М8 с кольцом (на базарах продаются), чтобы винт не выкручивался добавлена контргайка, за ней надо следить и если надо подтягивать ( чадо не следило вот и вынуло винт на веревке). Спасательная операция с применением конструкции №2 назначена на будущие выходные. Конструкция №3 тяжелее и хорошо тонет что облегчает попадание в цель на дне. С ее помощью, в порядке експеримента, минут за 25-30 с мостика на базе отдыха были подняты со дна 2 кух ножа, 1 складной нож, 2 раколовки без раков но полные ила, 3 железных грузила от донок с лесками крючки сгнили, 2 ведра одно вполне новое причем тоже полное ила (подхватывал пока оно было в воде), 1 новенькая кружка и немеряно железног мусора ( ржа, гвозди, прутки,електроды, уголки, оплетки от кабелей и тд). Что касается неудачно извлеченных магнитов то они тоже пошли в дело. 4 стопки по 2 магнита наклеены епоксидкой на текстолит и с обратной стороны также обломки донаклеены. Отверстие скраю для шнурка. Очень помогает находить железную мелочь при раскопках. (Похожую вещь уже видел гдето на форуме но с 3 магнитами от динамиков.)
Ответ: Самодельный магнит Я бы рым-болт залил бы лучше с двумя гайками и шайбой между ними.К нему сразу верёвку вяжешь и усё.... и ничего зажимать не надо.Сейчас этого добра навалом продаётся в метизах всяких...
Ответ: Самодельный магнит +1 Только как между собой скреплять магниты в стопочках? Подумываю слепить себе что-то подобное...
Ответ: Самодельный магнит Приветствую.Я выписал из Питера фирменный на 150 кг за 80 евриков.Давай половим.сравним.Может стоит таких сделать штук несколько и тралить.Так сказать дополнить новый уровень в поисках.
Ответ: Самодельный магнит нифихасе! этож крейсер можно со дна достать! а, если серьёзно, вдруг, что бооолшое и очень тяжёлое схватит, как вытаскивать?
Ответ: Самодельный магнит Самоделку на отрыв можно проверить динамометром которым на СТО машины огружают при обслуживании подвески.
Ответ: Самодельный магнит Две недели назад привезли из Москвы поик.магнит на 150 кг.(стоит 3500руб).Если ровно к железной двери-не оторвешь,нужно рым-болт вкручивать.Опробывал в трех колодцах:ведро и куча железн.опилок(соскребать кстати проблематично).Надеюсь на более содерж.колодцы.Кстати-150 кг.это идеально,всей поверхн.,не ржавое железо.Если ржавчина и тд.,то соответственно отрыв легче
Ответ: Самодельный магнит Учитывая ржавчину и грязь.отрыв будет легче.Зато поднять можно реально весчь.Вот нашёл в горах водоёмчик.а рядом гильзач 42 года.Может чё и подниму.
Ответ: Самодельный магнит В №3 рым болт и был. TruckDriver-"Только как между собой скреплять магниты в стопочках?" Никак на скреплял, они залиты эпоксидной смолой чего вполне достаточно(за счет неровностей на самих магнитах). кроме того они разного размера и уложены как ступеньки, большие внизу(на фото видно сквозь смолу). Да и магнит с магнитом сцепляются сильнее чем с металлом, хотябы уже за счет чистоты поверхности.
Ответ: Самодельный магнит С удовольствием. В воскресенье постараюсь достать утопленый магнит, и их будет уже два. Можно и тралить.
Ответ: Самодельный магнит Да магнитики супер, только винтов уж больно много нужно перебить, интерсно получаеться из стопочки по 5 магнитов, идея интересная
Re: Ответ: Самодельный магнит Это что за цены такие??? У нас на 120 кг. 350 грн. стоит. На 300 кг. 600грн. Но 80 евриков это перебор
Тут поисковый магнит Ф400 стоит 2950 Такой будет слабоват, в первом посте более грамотный подход, магниты из хардов надо склеивать по несколько штук, тогда их магнитная сила увеличивается. Отдирать конечно трудно, ломаются, но эффект гараздо больше.
Сообщение от Vasrus В один слой маловато, хотя за счет площади плоские предметы хорошо потянет. Я пробовал стопки с разным количеством магнитиков (от 2 до8), смотрел с какого расстояния скрепка к ним прилипает. После 5-ти в стопке прирост расстояния незначителен (для одиночной стопки магнитиков). А вот расположить стопки магнитов кольцом, увеличивая площадь, это хорошо.
А стоит заморачиваться? Цены и так небольшие, например, где я сам брал http://www.pmagnet.ru/poisk.html Есть и дешевле. Причем изготавливают любой формы и мощности. За магнит без корпуса берут 80-90 долларов за кг. Те 200-ка без корпуса рублей 300.
Полностью согласен с Вами. Самое главное на что хочу обратить внимание так это то что для поиска магнитом сейчас самое лучшее время, реки покрыты льдом довольно значительной толщины и есть возможность разведать интересные места - особенно спасибо за это рыбакам (читай - лунки)
Такой же как вы комрады, от этой б...цкой погоды, уже с ума схожу, нужно копать, а весна не приходит, вот и нашел себе занятия немного, хорошо что винтов валом, всетаки компами занимаюсь давно.
всем здорова! есть 120 маленьких неодимовых магнитов 7х4мм. как их расположить, что бы было сложение сил и их прирост. вообще хочу их разложить в однуплоскость, не собирая столбиков, а в центр магниты от винчестеров. ваше мнение? п.с если можно с рисунками, я не тупой, я просто сомневающийся и неуверенный человек