В Минском музее я хотя бы знаю, из чего это сделано... а вот этот агрегат - не пойму "донора"... Собственно это и вопрос данной темы. А так "самоделок" много... Забыл добавить - калибр 15~20mm
Отвечая на вопрос: "Что это?", могу предположить, что этот, названый Вами "лафет", скорей всего изготовлен партизанами. Цель - для быстрого перемещения, во время рейда, от места нападения и последующего отступления в укрытие. На руках, на большое расстояние, далеко не унесешь. ИМХО.
Речь о стволе, т.е о пушке. Странно, я думал из вопроса буде понятно, о чём именно я спрашиваю. Тем более, что я указал ~ калибр системы, что никак не связано с лафетом, тем более, в "самодельных" установках. И очень сложно догадаться, что я могу чисто случайно знать значение\предназначение лафета\станка.
Пулемет MG-151 был создан фирмой "Маузер". Пулемет имел два взаимозаменяемых ствола: калибра 15 мм длиной 1250 мм и калибра 20 мм длиной 1100 мм. Изменение калибра производилось простой заменой ствола. Так как 20 мм считается уже пушечным калибром, то в литературе пулемет MG-151 с 20-мм стволом часто совершенно справедливо называют "20-мм пушка MG-151". Пулемет MG-151 широко применялся как в крыльевом, так и в синхронном варианте...А вот посовременней переделка http://sniper50.narod.ru/html-s/ntw20.html
Здорово, спасибо! Действительно он. Выходит, в итоге там рядом авиапушки одного класса, но разных стран рядом на самодельных станках. Позабавило