Самоделка нож?

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем Henke, 29 лис 2012.

1. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    Камрады, вот нашел такой нож на итальянских позициях, латунные части блестели как новые, рукоятка вся была покрыта лаком и дерево местами сохранилось, кажись дуб. Удивила такая тонкая рукоятка и толщина лезвия. Лезвие было ржавое очень и я его немного почистил на круге. Что можете о нём сказать? Может кто встречал подобные?

Images:

28112012318-001.jpg
    28112012319-001.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Штык нож м7 к винтовки м16 США состояние по фото
      4100 грн.
    2. (в наявності 12 шт.)
      Є продаж від ФОП по перерахунку Glock FM 78. Оригінал. Австрія. Field FM 78 (польовий 78) Gloc...
      2550 грн.
    3. Штик СКС чорний матовий.Складський стан Вироблявся недовгий час з 1950 року.
      4000 грн.
    4. Кортик офицерский Армейский и ВВС Германской Демократической Республики, обр. 1961 г. --------- В р...
      20000 грн.
    5. Предложу полный обвес на советский штык-нож. В составе лота: 1. Подвес. 2. Страховочный ремешок. Сос...
      200 грн.
  3. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    16.018
    Адреса:
    Крутого хутора
    Скорее всего самодельный.

1 людині також подобається це.
  4. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    Может быть заметны какие либо национальные традиции, при изготовлении, в этом ноже? такие тонкие рукоятки мне еще не встречались, может это является какойто особенностью?

5. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    Самопал,и такая заточка характерна для бытовых ножей.

2 користувачам це сподобалось.
  6. Henke

Henke Obergefreiter

Повідомлення:
    1.210
    Адреса:
    Русь православная
    Бытовой нож с лезвием такой толщины? При изготовлении этого ножа цели были однозначно не бытовые, лезвие было бы тоньше, да и вес меньше. С лезвия я сам снял ржавчину и все глубокие раковины поэтому нож получил такой вид