Пришел в голову такой вопрос - насколько реально может служить доказательной базой, информация написанная самим автором в интернете? Дело в том что по слухам, при обыске первым делом вытягивают из компа винчестер, и думаю что неспроста. Многие из нас на форумах выставляют свои находки, некоторые из них могут привлечь внимание сотрудников внутренних органов. Например, те же человеческие кости (статью про вандализм ещё никто не отменял) и им всеравно с какими чистыми помыслами их выкапывают люди - если они не состоят ни в одном поисковом клубе или организации которая имеет на это право, то делать им это запрещено. Или, я выставляю фото с видами на покопанные окопы и подписываюсь что это место где я виду активный поиск (у нас в республике поиск в таких местах запрещён). Или находка (приобретение) ХО, … и так далее и тому подобное.
Даже если они пришли к вам не по наводке с какого-то форума то отлично понимают что вы живете не в вакууме и пишете, получаете письма, имеете своих и чужих находок и т.п. Ваш электронный почтовый ящик им здорово поможет для определения адреса для следующего обыска. Потому ящик надо держать на НЕ-СНГшном сервере и ни в коем случае не хранить пароль на компе. И что делать с IP адресом я не знаю. Есть программы которые позволяют его прятать или менять. В принципе они затруднят работу сыщиков по возможности вас отследить но спецами они вскрываются. Вопрос насколько ваша личность важна для привлечения спецов. Написаное вами поможет понять где вы копаете, отследить вас на пути туда/оттуда, зафиксировать встречи по купле/продаже. Также станет ясно когда "клиент" созрел и у него появилась не каска или фляга к которой статью не пришьешь а кое-что серьезное. В принципе должна существовать литература по заметанию следов при работе в сети.
"насколько реально может служить доказательной базой, информация написанная самим автором в интернете?" - толко как дополнение к чему-то более весомому.
в любом случае дома запрет хранить не надо. ни в сараях,ни в подвалах и нигде там,где живешь и при тщательном обыске может быть найдено. думаю,у каждого дома найдутся простые безобидные патроны военных времен... приехал с копа,вынул тех пару патронов и бросил где-то в углу...мол,будет настроение-почищу... а патрон это уже боеприпас... и статья... интересовался по поводу патронов у мента: хранение патронов попадает под статью в том случае,если патрон сработал при отстреле на экспертизе. самолично неоднократно проверял патроны: постоявшие дома патроны очень даже могут быть рабочими,правда порох сгорал,а капсюли пока ни на одном не сработали. а при желании могут по компьютерному следу найти запросто. наверняка уже всюду есть соответствующие отделы в органах. но,как говорится: нет тела-нет дела! а писать я могу всё,что угодно. врун я,однако...
Доказательной базой вряд ли, но использоваться наравне с оперативной информацией (так же, как полученная от стукачей) очень даже. Доказательной - только то, что у Вас найдут при обыске, коли оперативной информации хватит для безбоязненного обыска и до него дойдет дело. Впрочем, здесь спрашивать напрямую нужно у Ганса, Сварога али Серга, они охотно деляться нюансами... нет тела-нет дела! а писать я могу всё,что угодно. врун я,однако... (с) +1
вот с этого места начинается самое интересное - принимаю тебя мусора ну и задают вопросы, а ты им, та парни, шо вы гоните, я ж пистун, так просто решил на форуме по понтовацо..... и тут ты делаеш открытие - рас ты пистун, то откуда взять веры в твои слова? чем докажешь что прямо сейчас не пистун?.... отож.... И вообще, люди, включайте думалку, думайте, и не совершайте не поправимых ошибок, если совершаете поступки то обдумывайте, а лучше не совершайте поступки... Будте счастливы...
ээх,лихо ты меня! я аж потерялся!!! представляю,как бы я потерялся при ментах,если бы они мне такое сказанули... ДС N*38 "Потічок"
Если к Вам придут и ничего не найдут,можно сказать,что хотел показаться крутым среди других и выставил чужие фото из нета..Где скачал - не помню.. Историю находок выдумал..
дык,жалко как-то все перепробовать-целенькие,все-таки,красивенькие... дал недавно манлихера 14-ого года одному собутыльнику,так тот на следующий день пулю вытащил,удачно сжег порох,гильзу зажал в тисках,гвоздь к капсюлю приложил и долбанул молотком. треснул гад! значит,ого-го еше как! пысы: я пошел и всё выкинул. а для пущей уверенности на форум захожу только в интернет-клубах,меняя их в абсолютно незакономерной последовательности
А вы уверены что там нет видеокамеры под потолком? При желании по времени "выхода в эфир" и номеру компа в клубе можно получить ваш анфас и профиль легко и просто.