Сайт по Братским Могилам Криворожья.

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем dnepr, 5 тра 2010.

1. dnepr

dnepr Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    dnepr-ская обл.
    Разрешите представить наш прект http://www.krivoyrog-poshuk.ho.ua/
    Необходимость такого мини информационного ресурса для меня очевидна - не ОБД конечно, но надеюсь хотя бы единицам поможет. К сожалению на Украине информации о воинских захоронениях мало. Буду рад Вашим замечаниям, советам и пожеланиям! Пока наполнение проекта -процентов 30, еще есть не обработаный материал...

8 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
    2. Книга "Mein Kampf". ----------- ОРИГИНАЛ. Редкость. Так называемое "Tornister-Aufgabe...
      12000 грн.
    3. Пісняр 7-го армійського корпусу Вермахту. Liederbuch des VII. Korps. Видавництво Generalkommando VI...
      1900 грн.
    4. Немецкий язык страницы все.
      1200 грн.
    5. Конституция Германская империя немецкий язык страницы все.
      960 грн.
  3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    ВОСХИЩЕН !
    С уважением.

4. Gens

Gens Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Украина
    Спасибо за проект. Еще есть Братская могила в с.Вольное(Червоный Шахтарь) Если надо могу сделать снимки и списки павших

5. Артания

Артания Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.002
    Очень большое и нужное делают Ваши ребята из военно-патриотического клуба " Поиск" ! Давно вызрела идея создания каталога или реестра всех воинских захоронений в Украине. Это огромная и кропотливая работа. Думаю, найдутся последователи Вашего проекта. Заинтересовала эта идея. В моем населенном пункте 4 братских захоронений, фамилий павших, выбитых на мемор. плитах, намного меньше, чем имеющиеся у меня данные, среди них и те, которые недавно удалось разыскать. Причем, эти захоронения не укрупнялись. Почему так ? Думаю выйти с просьбой или с предложениями к местным органам власти относительно продления списка воинов. Причем, ни одного солдата из Средней Азии, его имени на мемориале нет ! ( а их около десятка ! ), А ведь Родина была одна на всех, как и сегодняшняя Победа !!! Беспамятство, забыла впопыхах Отчизна своих солдат, или было не велено ?! Ваш проект, по моему глубокому убеждению, наконец-то реализует полузабытый и от праздника к празднику мусированный СМИ лозунг " Никто не забыт, ничто не забыто "! С уважением .