Разрешите представить наш прект http://www.krivoyrog-poshuk.ho.ua/ Необходимость такого мини информационного ресурса для меня очевидна - не ОБД конечно, но надеюсь хотя бы единицам поможет. К сожалению на Украине информации о воинских захоронениях мало. Буду рад Вашим замечаниям, советам и пожеланиям! Пока наполнение проекта -процентов 30, еще есть не обработаный материал...
Спасибо за проект. Еще есть Братская могила в с.Вольное(Червоный Шахтарь) Если надо могу сделать снимки и списки павших
Очень большое и нужное делают Ваши ребята из военно-патриотического клуба " Поиск" ! Давно вызрела идея создания каталога или реестра всех воинских захоронений в Украине. Это огромная и кропотливая работа. Думаю, найдутся последователи Вашего проекта. Заинтересовала эта идея. В моем населенном пункте 4 братских захоронений, фамилий павших, выбитых на мемор. плитах, намного меньше, чем имеющиеся у меня данные, среди них и те, которые недавно удалось разыскать. Причем, эти захоронения не укрупнялись. Почему так ? Думаю выйти с просьбой или с предложениями к местным органам власти относительно продления списка воинов. Причем, ни одного солдата из Средней Азии, его имени на мемориале нет ! ( а их около десятка ! ), А ведь Родина была одна на всех, как и сегодняшняя Победа !!! Беспамятство, забыла впопыхах Отчизна своих солдат, или было не велено ?! Ваш проект, по моему глубокому убеждению, наконец-то реализует полузабытый и от праздника к празднику мусированный СМИ лозунг " Никто не забыт, ничто не забыто "! С уважением .