То, что это не оружие жандармов и городовых, это видно сразу! Хотя я не великий спец, но кое что видел! Это сабля, скорее всего начала 18 века, завезенная из Франции. Германии или Бельгии необходимо найти принадлежность по вензелю на клинке, у эфеса! Вот когда, это станет ясным, Вы и узнаете её цену!
Германская офицерская парадная сабля : Производитель — WKC Waffenfabrik GmbH Weyersberg, Kirschbaum & Co., Solingen-Wald С другой стороны клейма есть?
Благодарю вас камрады !!! С Извиняюсь за такой вопрос ,а здесь на форуме разрешаешься продавать такое ? И если да то куда можно было бы её выложить ?
Извиняюсь конечно ,может не понял чего с телефона ! Зашёл в раздел,но там нельзя создавать новые темы и писать сообщение вообще! Пишет у вас не достаточно прав!((
даю ссылку на аукцион дабы больше не спрашивали где искать ! https://reibert.info/lots/sablja-germanskaja-oficerskaja-paradnaja.62288/
По моему имеено так как вы сказали,хотя могу ошибаться ! При себе нет сейчас ее! Оставил на работе,буду там в понедельник !
Мелкие детали могут отличатся - это ручная работа. Поздравляю, у Вас нечастая ранняя сабля офицеров пехоты 3-го Рейха! P.S. Длинномеры - не мое, но от "селедки" и "...скорее всего начала 18 века", взгрустнулось...
Понимаете, еще раз, длинномеры - не мое. А тут - стоимость на ценителя. Да и фото, для такого предмета, мягко скажем "не очень". Сорри.