Рукоятка - самопал. Лезвие возможно с обломка настоящей сабли. По цене, никакой ценности не представляет. Могу предложить 50 грн. ( попробую ветки рубить вместо мачете)
У себя в огороде. У меня по огороду чужие не ходят, даже соседи, знают, что в моём огороде иногда стреляют.
Если таким придметом рубить во дворе ветки, то карьера может резко пойти вверх и тогда уже можно будет валить сосны не дай Бог, конечно. А по клинку, то он хороший в плане стали! И стоить должен, как очень хороший нож! Остальное - выкинуть. С ув. Миша
Уважаемый Михаил! Вы немного "не в теме". С каких это пор сталь на сабле стала "хорошей??? На таких длиномерах, как сабли, твердость всегда шла в ущерб хрупкости и гибкости. что бы клинок не сломался, там твердость была не выше 40-50 по Роквелу. К Вашему сведению, на галимых китайских базарных ножах твердость 55-58.
Тогда прошу прощения, я не настолько глубоко знаю ХО, просто собираю - клейма, сохранность, оригинальность - это меня интересует, остальное без разницы - марки стали и прочие характеристики метала. Я с них "пылинки здуваю", не эксплуатирую, поэтому и не углубляюсь. Ну раз так, то она безценна!!! Если нож с нее не сделать, то зачем тогда она нужна - не знаю! Спасибо. С ув. Миша
Так она таки и не нужна. Но готов купить от нефиг делать. Как говорил Матроскин с Простоквашино : "что бы что-то ненужное продать, нужно сперва это ненужное купить".