Господа подскажите по оригинальности сабли. Хозяин купил ее более двух лет назад, а теперь решил растаться. Хотелось бы развеять свои сомненья
Сомнения ваши вполне обоснованные. Если повезёт, отдавайте за те деньги которые будут давать. Но не гарантируйте оригинальность.
Хозяи не я к сожалению-мне предложили. из преймуществ-сталь очень хорошего качества-сотку гвоздь строгает как карандаш. Ну а то что подделка-мне так и подумалось, единственное что не индийская а скорее всего полька
А мне так кажется что это настоящая шашка!Причем еще императорского производства. Интересно по каким признакам решили что она левая? Поделитесь пжлста....)
Индусы, конечно же, с такими не ходят. Но клепают их в большом количестве. Очень уж характерный выход дола на странное центральное ребро жесткости, и высота пятки. Вот здесь подобную можно легко обнаружить под индексом WES-1019, ножны, правда, другие, но клинок опознается легко. http://www.weaponedge.com/Swords.html ИМХО, конечно же.
Да, таже серия.. Их большой заход был в свое время. И время от времени вылазят.. Даже наши умельцы уже пытаются старить, кожу жечь, типа старая.. Только их помыслы напрасны для человека, который ну, раз 10 держал в руках оригинал.. Для новичков- катят к сожалению..
Спасибо всем за информацию. так получилось что мой товарищ два года назад приобрел у одного Белоцерковского клоуна данный "раритет". Кстати продавец довольно приличный собиратель холодняка. Так вот перед продажей данный индивид гарантировал подлинность предмета. Товарищ приобрел и повесил на стенку. На последнем слете попросил ее продать. Сначала не посмотрев я ее выложил на стол, а потом став ее расматривать высказал ему свои сомнения-тот пошел к бывшему владельцу, благо тот постоянно присутствует на слетах, с притензиями. Тот заверил что такого быть не может-вещь оригинал.Мне честно говоря не сильно хотелось разочаровывать друга, он ее в свое время приобрел-сейчас упадете-за полторы штуки зеленых, поэтому выложил саблю на опознание здесь. Ну а сегодня наверное прийдется звонить-радовать
Нормально,нормально.... Вы по больше верьте ... На Киевских слетах много "специалистов".. Хорошая наверное коллекция собралась у Белоцерковского продавца,то ли еще будет... Не Вы первый и не последний. В Украине таких предметов на стенке висит-мама не горюй.А главное что они думают что это "оригинал"(Гос.чиновники,дупутаты,доблестные прав.органы,начин.коллекционеры и много много других) Вот и всплывает г*но помаленьку....
Да дело не втом что гав..., а в том что продавец идиот.То есть человек полностью безбашенный, не боится в лес на чужой машине выезжать с завязанными глазами. Ведь насколько я понимаю его на том же слете не так сложно найти, если он там постоянно торгует