PO stampu javno posle vojny dlja amerikanskovo armejskovo instituta realno West Point.Eickhorn marka na stampe takze, neznaju posle pokupky etovo loga ili esce pod majiteljami semji Eickhorn.
Доброго! Парадная сабля частной Военной академии и колледжа Уэнтворт (существовала в 1880-2017 гг.) в Лексингтоне, штат Миссури. Предмет, имхо, ближе к 80-м годам 20 века. https://en.wikipedia.org/wiki/Wentworth_Military_Academy_and_College С уважением,
Да, как написал Анди, послевоенная продукция. Потому что стоит West Germany. Но "Trade Defender Mark" фото № 3 пост № 2 одна из многих торговых марок компании "N.S.Meyer inc." Совместно с фирмой Айкхорн. А сама торговая марка "Defender" (по-русски "ЗАЩИТНИК") была зарегистрирована до 2-й мир. войны: "ЗАЩИТНИК" Подано: 30 ноября 1935 г. Сабли, мечи и сабельные цепи Принадлежит: NS Meyer, Inc. Серийный номер: 71372137 Поэтому это может быть как 1950-е годы, так и 1980-е Нужно иметь каталог компании "N.S.Meyer inc." Как пример, покажу клеймо похожее, но более позднее на мече для кадетов воен. академии "Спартанец" Подано: 20 июня 1955 г. Мечи и сабли Принадлежит: NS Meyer, Inc. Серийный номер: 71689852
На И-Бее продавалась когда-то того же производителя, аналогичная по описанию, но еще с инициалами владельца DKW и датой 1972 год. Фото, к сожалению, только такие. Там торговая марка другая, Conqueror: А вот вроде та же марка, что у Вас, Defender, сама сабля вроде как образца 1902 года Для более точного атрибутирования можете попробовать написать в музей академии https://www.wmamuseum.org/
Была и такая - "Conqueror" "ЗАВОЕВАТЕЛЬ" Подано: 30 ноября 1935 г. Сабли, мечи и сабельные цепи Принадлежит: NS Meyer, Inc. Серийный номер: 71372138
Думаю, дорого вряд ли получится продать. За подобные комплектные на разных торговых площадках просят от 100 до 200 у.е. Цену только на клин, думаю, сможете сами сложить. Вообще, имхо, предмет на ценителя, например, для кого-то из выпускников, но это надо там продавать. По датировке добавлю, что дизайн клина был запатентован N.S. Meyer 1 сентября 1963 года, т.е клин после этой даты. С уважением,
Спасибо. А где вы увидели что комплект по таким ценам уходил? Я вот нашел за 600 у.е. продано. Но это все же не показатель. Если можно скиньте ссылку где вы видели такие цены. С ув.