Они того времени всё похожи. Я не в теме но очень хочу приобрести. Жаль фото только такие. Может кто из наших дядек по шаблям опознает?
Думаю, что это и не Англия. Из английского она более всего похожа на офиц. саблю 3-го лёгкого драгунского полка периода Вильгельма 4, но это не она. Сожалею.
Согласен. Но это не она. Там ножны другие. Забегая вперёд хотел сказать что сабля найдена на чердаке в Вавре(под Брюселлем).Может это связано с периодом Наполеона?Хотелось бы сказать огромное спасибо вам спецам по длинноклинковому оружию. А то последние годы развилось на нашем форуме :Псевдоэксертов"клоунов одним словом!Аж не хочется читать половину постов. С уважением Саня
Шамширы широко использовались в армии Бонапарта. В качестве трофеев было привезено много клинков, которые французские оружейники переделывали и украшали на европейский манер.
Именно после Египетских походов Наполеона, сабли такого типа стали популярны сперва во Франции, а затем в Англии и других странах Европы. Мамлюкские подразделения французской армии (зуавы в частности) имели такие сабли..