Доброго времени! Уважаемые эксперты и знатоки, подскажите пожалуйста по сабле. Длина лезвия - 68см, ширина - 4см, длина гарды - 16см. На конце гарды видна трещина и отсутствует крепление. На тонкой части гарды есть клеймо "00" или "ПП" немогу разобрать. На лезвии с двух сторон возле гарды изображение короны и вензель "Е" Лезвие видно чем то обработали когда мыли. Так же видна выколотка на гарде, с обоих сторон, пока прочитать невозможно. Будет выставлятся на продажу, сорентируйте пожалуйста, и если можно по цене примерно. Спасибо. С ув. Алексей.
39. Шпага русская пехотная офицерская обр. 1798 г. Кажись оная нашел здесь http://www.fehto.ru/evropeiskoe-kholodnoe-oruzhie-chast-2?page=54
Спасибо за внимание к теме, есть мнение что это не сабля, а тесак пехотный солдатский образца 1763 года, могу скинуть в личку ссылки на обсуждение на других площадках, там все пришли к одному мнению тесак пехотный солдатский образца 1763 года
Кулинский,"Атлант",Санкт-Петербург,стр. 174-177, интерсно, что вензель на клинке соответствует описанному на стр.175, а рукоять-176. По цене не скажу. Если можно напишите в личку, где нашли.
Это в нумизматике вензель соответствует году выпуска, на оружии по другому. Вас же не удивляет образец драгунской шашки обр. 1909 года с вензелем АII, который умер в 1881 году или АIII(1894 г.)?
это не шпага российская...1798го..не 1го и не второго типа..похоже на российский тесак..но произведенный в германии...
Согласен с мнением. Это тесак но не в российского произведенный если конечно нет клеим S. Б на клине и год с противоположной .
Этот тесак к 1807 году никакого отношения не имеет не по размеру ,не по типу эфеса !!! и тем более вензель
Вот знакомый продавал,вензель затертый но видно.Это не редкость но стоят они дороже конечно,все таки такой вензель
Эти вензеля соответствуют этому образцу и году . С таким травлением они все . А я думал вы выложите тесак 1807 г с Елизаветинским вензелем .
Почему? Это вензель Е2,а она скончалась в 1896.И в основном там такие вензеля попадаются.А стандартный тесак 1807 без травления
Я не совсем понимаю какое отношение выставленный тесак с травлением Е 2 имеет к тесаку 1807 года это разные вещи !