Полное название звучит - Feldartillerie-Regiment „General-Feldzeugmeister“ (Brandenburgisches) Nr. 3 - полк полевой артиллерии "Генерал-Фельдмаршал артиллерии" (Бранденбургский) № 3 хотя не понятно, почему Feld... в Пруссии был Fußartillerie-Regiment „General-Feldzeugmeister“ (Brandenburgisches) Nr. 3 Полк существовал с 1816 до 1900 г.
Большое спасибо!Скажите пожалуйста а ручка должна быть ммммм.... побогаче,то есть генеральской?По цене не подскажите за данный девайс?
Всё в норме Возможно темляк не родной и на рукояти нет метал.обмотки Однотипную выставлял в теме ниже
Так "блюхеровки" все идентичны. Никто не сомневается в Вашей правоте. Просто с обсуждаемой саблей немного "поработали"...
Специально писал: " ...Полк существовал с 1816 до 1900 г..." Объясню. Т.к. полк прекратил своё существование до того, как был введён новый порядок ношения сабель (ножны с одним кольцом), не думаю, что владелец заказал новые (соответствующие правилам ношения) ножны. Кто оставался на службе (после 1910 г.), тот просто удалял 2-е кольцо, но 2-я обоймица оставалась...
Считаю, что Вы абсолютно правы, написав: "...Ножны не родные. Конструктор...." и "...идеальную сохранность рукоятки с эфесом..." которая не вяжется с сохранностью клинка. Кстати, Саша (vivat) это тоже заметил - "...Ефес переставлен..."