Доброго всем дня, уважаемые знатоки холодного оружия проконсультируйте пожалуйста по вопросу возможного года выпуска этой сабли, есть желание ее купить, продавец говорит, что это Златоуст 1921 года, так ли это, и если кто знает, то и приблизительно цену, спасибо.
Сабля французская легкокавалерийская солдатская, по моему обр. 1811г. По цене - где-то 700 долларов. Хотя может быть и сабля русская кавалерийская солдатская обр. 1827 г. Надпись на обухе можно отчетливее.
Ув.камрад-возможно Вы и правы,я не спорю. Что смог по фото-увеличил.Я ведь не утверждаю что там именно этот год. Будут четкие фото-будет видно что там за надпись.ИМХО
Это Ваш предмет, откуда доп. фото ? Если есть еще, выложите, пожалуйста, камрадм будет проще обсудить. С Ув.
Предмет к глубочайшему сожалению не мой, фотку дернул с инета, как пример надписи на обухе. Хотя от такой не отказался бы.
Издалека похоже надпись на правду. Возможно там 1827 а не 1821. Видел 1826 год на обухе.Сабля реставрированная как сказано уже и подуставшая но 3000 стоит
Надпись напрягает, такое ощущение, что тот кто ее наносил был с большого бодуна. Переклепана, тыльник рукояти сточенный. Мое мнение, если не прав поправьте пожалуйста, предмет сборный - рукоять имеет признаки оригинала а клин не от нее.
Клин с явными следами корозии,а внутри надписи все чистенько.Как минимум надпись поправили.Но более вероятно что добавили.