Доброго всем вечера! Вроде бы определил образец... Состояние сравнить не с чем, поэтому просьба помочь в вопросе аутентичности и оригинальности... С ув. Коллекционер
Vygljadit choroso s klinkom typicnom dlja palascha, vopros idet po rukojati, sto neizmenena koza? s uv.Andy
У меня несколько претензий к этому предмету..Не нравится, неплохая копия..Кожа, дол,гарда, травление, состояние(износ) и т.д.
Привет! А ты сомневался моим доводам. И еще: гексаграмма не должна быть с обеих сторон. Копия, к тому же плохая.
Вот, похоже, довод о гексаграмме самый убедительный. Я обратил на это с самого начала внимание, но не хотел никого "подталкивать". Пойми, хочется же понять, что "не так", особенно, когда на российской "площадке" стоит точно такая сабля на продажу с гарантией ОРИГИНАЛ. Всего за штуку (не рублей). А здесь бабуля в антикварном отдаёт за 20 % этой цены. И, поверь, не совсем плохая копия. Просто на фото не видно всего... Фото не показывает, но я внутрь посветил фонариком - там вставки из дер. шпона. Фитинги и "башмак" на ножнах - отдельные детали, аккуратно паяные. На спинке рукояти рисунка больше, чем на оригинале.. Кто замарачивается так над копией???
Дело в том, что копий много у нас в охот. магазине "Frankonia", от 99,- до 159,- евро за шт. Но в руки взять противно - пародия, дерьмо редкое из жестянки. Конечно, специально, наверное, чтобы без экспертизы было видно, не ХО. А здесь металл 7,8 мм толщиной у пяты и 5 мм основной клин. Нигде никакого люфта в деталях и т.д. Да и в лавке литературы по Англии нет, подумал - ВДРУГ оригинал? Потому как нормальные немцы-длинномеры от полтысячи и дальше. Ну да ладно, нет - это перед тем, как повезёт. В смысле по приемлемой цене и оригинал...
Похоже бабуля в курсе цен на все копии и реплики раз за эту дороже просит.))) Интересно откуда у нее это, или через бабулю продать легче, она внушает доверие. Андрей, я искренне рад что смогли предотвратить приобретение тобой такого "рарика"
Бабуля - реальная, лет за 70, старая антикварщица и магазину этому лет не меньше, но она раньше никогда "милитарией" не занималась. Времена меняются, где набрать винтажных побрякушек, картин и т.п. ??? А кушать хочется. Вот месяц назад и появилось у неё ХО, награды и т.п. Кроме этой сабли всё БЕЗВОПРОСНОЕ. По ценам... У неё эти вещи на комиссии, она их не покупает, дабы не рисковать. Вот и окончательную цену узнаю только завтра. Не факт))) Я ещё думаю... Только что нашёл, правда, уже проданную такую саблю у аукционного дома "Hermann Historica". Ссылки ведь не разрешены, да и по ссылке всё равно только одно маленькое фото, т.к. предмет продан. Стоит начальная цена 250 евро, финальную не называют... но есть описание. "Gerade, einschneidige Klinge, beidseitig geätzt, terzseitig in Messing eingelegte Abnahmemarke. Reliefiertes Messinggefäß (Vergoldungsspuren) mit Chiffre "VR" und drahtumwickelter, braun belederter Hilze. Stahlscheide mit zwei beweglichen Trageringen. Trage- und Altersspuren. Länge ca. 103 und 92 cm..." Перевожу не всё, описание такое же, как и у меня, но заинтересовало выделенное: "... рукоять, обтянутая КОРИЧНЕВОЙ кожей ..." Это к вопросу кожи ската, хека и скумбрии))) Ну, ты понял.