Вот что пишет владелец сего предмета:"Сабля кавалерийская образца 1827 года. Рукоять переделана хозяином в 1907 году на серебрянную (кавказского образца). Подобные переделки производились офицерами Российских войск находящихся на Кавказе.. На фотографиях РЯВ немало подобных шашек и у офицеров сибирских стрелков." Хотелось бы узнать мнение по этому поводу специалистов...
Предмет некомплектный(без ножен),да и рукоятка переделана за темляк не скажу( в них не силен по царизму).Ножны найти нереально,тоесть оставить как есть и на стенку?..По цене такие предметы всегда были дорогие...Вообщем я бы такой предмет пропустил...
Смотрел я её вживую, не впечатлила. Клин укорочен, когда ручку приварили сложно сказать, но не 1907 г. как написано, а гараздо позже(углы серебра режут руку). Темляк - немец по ПМВ. А так предмет антуражный - на стенку в ресторан сойдёт.
Клин от 1827,но обрезан.Ручка вроде оригинал.Когда их поженили неизвестно,на кавказе всякое тогда бывало,Златоустовские клинки ценились...правда меньше чем европейские.Такая вещь имеет право на жизнь. Видел одну шашку-там клин подогнанный от френча 1812 года,в серебренную ручку врезаны золотые пластины и буквы,дарственные надписи коммисару какому то.И все в комплекте и сохране.Человек 15 в очереди за ней стоит,если продаваться будет
Увы беден как церковная крыса.Только чокнутся могу виртуально хотя родня из под Белой церкви.Есть такое место еще на Украине как пс.Кривое Озеро?
И на том спасибо а то ностальгия седня что то мучает.Не знаю только пускают в самостийную без загран паспорта?
Я то из РФ,а родня по отцу из Белой этой Церкви.Наверное в 85 там был в последний раз.А в Севастополе в 97-2000 служил
Что-бы ни было, а вещь с историей. Привыкли все к однообразной стандартной тематике, а тут предмет, за которым стоит судьба человека. Ведь переделывалось то с любовью, да небось с трофея рукоятка снималась - не на дороге нашлась. Такие вещи очень интересны. Жаль все это дорого...