Добрый день коллеги!Подскажите по данной сабельке и эфесу какого периода кем использовалась и цену если можно. Длина 83см ширина возле гарды 3.3мм клейма отсутствуют.За ранее благодарю за внимание к теме.С ув.
Гарда - может быть, но не с клинка на 1-м фото. То похоже на Турцию или еже с ней... Форма Ятагана, у славян такого не было. Личное мнение...
Как по мне - сабля - зекпром. Судя по полировке гарды и ручки. Да и исполнение рукоятки так же подозрительное. Если это действительно так, то по цене грн 200-300 как сувенир.
К охоте вряд ли имеет отношение...Не та длина и изгиб клинка большой для этого..Больше на морскую саблю похожа и крестовиной тоже......Однако предмет почему-то отталкивает некоторыми нюансами..
Сабля - классический зекпром, даже к бабке не ходите! До войны я умудрился продать подобную за целых 50 у.е. режиссеру из драмкружка какого-то техникума для постановок. Думаю, что если Вам повезет, то сможете продать ее примерно для таких же целей, или в качестве сувенира. С Уважением!