Ожидаю из Европы такой девайс...Произведено в Германи, это понятно, а вот для кого?Чьих орел будет?На прусского вроди бы не похож...Какие мнения будут комрады?Фотки пока только такие...
Да нет, на Англию она похожа как и на Россию.То бишь - никаким боком не клеется.Скорее какое нибудь герцогство, типа Саксонии, или Сербия, или еще кто нибудь...Видел я энтого орла, а где не могу вспомнить.
Фотки, конечно, не фонтан, но по ним могу предположить, что похожего орла Вы могли видеть на югославском армейском кортике. Других фото нет?
Спасибо за ответ.Других фото к сожалению пока нет.Когда предмет будет на руках, обязательно опубликую.
Вот на замлере с короной помогли.Если кому интересно: Имперская корона или Корона Карла Великого (нем. Reichskrone) — корона королей и императоров Священной Римской империи, которой короновались почти все германские монархи раннего Средневековья начиная с Конрада II. Корона была изготовлена вероятнее всего в конце X века. Первое упоминание о ней появилось в XII веке. Наряду с имперским крестом (нем. Reichskreuz), имперским мечом (нем. Reichsschwert) и Святым Копьём (нем. Heilige Lanze) корона была самой важной частью императорских регалий (нем. Reichskleinodien). Во время коронации корона вручалась новому монарху вместе со скипетром (нем. Zepter) и державой (нем. Reichsapfel).
Похож предмет на саблю прусскую кавалерийскую офицерскую второй половины 19 века. Согласно А.Н. Кулинскому - перекрещенные сабли на щитике характерны для сабель офицеров драгунских и гусарских полков... стр.384 книга ХО Немецких государств...
В плане определения модели-пролем то и не было.Был вопрос по короне и орлу. С помощью коллег и других источников, худо-бедно и с этим вроди как разобрались...Не до конца, но все же. Но в любом случае, спасибо всем кто откликнулся!