Пршу помощи специалистов в определении двойной сабли неопределенного периода. Представляет ценность ?
Нужно щупать руками, что за сталь и от чего может быть взят клинок. Так на стену с расстояния нескольких метров чтобы смотреть - долларов 70.
Не то. На мой взгляд советский период, года 80-е, может даже 90-е, популярная тема тогда была делать на заводе такие поделки, уровень работы очень низкий, возможно даже зона. Отсюда и моя цена - просто на стенку, долларов 70, возможно и больше и меньше, зависит от срочности продажи и на кого попадете. Дома такое на виду - несерьезно.
По фото - 70 % процентов оригинал (зазубрины на лезвии и на отогнутая к низу гарда как от принятия удара). По времени ХIХ-начало ХХ. Могут быть: а) Действительно боевым оружием; б) Тренировочными из арсенала секций у-шу; в) Реквизитом из труппы китайского (корейского, японского) цирка. Более конкретно можно будет сказать после всестороннего пощупывания и обнюхивания ))))))))))))))))))))))))))
Интересно, до этого не видел узоров на приборах с трубки, сейчас вижу что-то непонятно-китайское. Перенесли бы в ХО тему, чтобы обсудить нормально.
Сроки изготовления не меняю. Рукоять - латунь. Судя по характеру замятия - лезвие тонкое, сталь пластилин, т.е. - скорее всего либо тренировочные снаряды у-шу либо реквизит из китайского театра, 100-150 у.е.
Боевым оружием тут и не пахнет. Скорее театральный реквизит. На тренировочное оруже тоже не подходит...
Сувениры это конца тихого 20 века,на шашку не похож,а на меч тем болие.Это стой серии подарочных,либо киношного реквизита. Сув V
Наверное,так и есть-видел в ЦУМе в отделе сувениров нечто похожее на деревянном медальоне,чтоб на стенку повесить.Стоило около 5000,но,учитывая,что там цены больные,процентов30 можно скинуть. С ув.
Уважаемый, судя по фразе Вы не пережили эпоху повального увлечения восточными единоборствами. Если Вам не тяжело - наройте побольше информации по ПАРНЫЙ МЕЧ. Я думаю Вам будет интересно.
На увеличенной фотке видно что это не зазубрина а ЗАМЯТИЕ что говорит о крайне тонкой и МЯГКОЙ стали которая не могла использоваться на боевом орудии.