Приветствую!Вот такой экземпляр.Прошу высказать мнения по данному предмету.С особым нетерпением жду мнения DiosaНадеюсь услышать его в числе первых,потому как ,если первыми придут Лео,Эдельвейс,Виват и другие спецы,они сразу заметят косячок!А мне интересно заметит ли его Dios?
Неа!Пока не сдамХочу услышать Diosa.Косячок элементарный!Предмет то оригинальный,но есть в нём один спорный момент...Кстати прилегание нормальное.Просто хоцца чтоб Dios хоть раз ответил по существу вопроса.
Сашник просто-тема!Вы ж просили темуДавайте Dios Ваши четыре моментаА насчёт потрогать...Я их перетрогал больше , чем Вы их видели на картинках.
Dios(начинаю флудить в своей же теме)!Так что ,Вы мне укажете хоть один момент иль нет?Для определения этого момента,даю подсказку,нужно иметь всего лишь список редкости СА!Ежли у Вас его нет,могу подогнать,есть у меня и в электронном и в бумажном видеКстати ,я заметил,что Вы меня всерьёз не воспринимаете(по всей видимости из за моего возраста)!Так вот, смею Вас уверить,в нашем нелёгком деле возраст не самое главное
А что надо сказать? Выпущено было приблизительно 32000 штуки до конца войны. Сохран смущает, учитывая что контора работала после войны в США. Посему гарантии оригинальности уже как таковой нет Friedr. DICK GmbH & Co. KG RG Esslingen, HRA 2272 DICK Verwaltungsgesellschaft mbH, Deizisau RG Esslingen HRB 4332 CEO: Wilhelm Leuze Dipl. Ing. Horst Löhnert Friedr. DICK Corp. New York General Manager: Wilhelm Leuze, Germany Johann Friedrich Dick founded the company in 1778 to manufacture files. It continued in the manufacture of files as its main product line until 1873, when Paul Friedrich Dick took over the company and began the production of sharpening steels. One hundred years after the founding of the company, a factory in Esslingen began construction and 20 employees were hired to run the company's first file production machine. In 1889, Friedr. Dick built a new factory in Kollwitz/Fleischmannstrasse in Esslingen, employing 100 people and expanding the product line to include butcher knives, cleavers and other specialized tools. Files manufactured ranged from the smallest watchmaker's file to the largest (over 45cm in length) square file. Today, Friedr. Dick employs over 240 people, producing several different lines of butcher knives, tools, sharpeners, grinders, kitchen knives and accessories.
Всё верно!По моим данным правда Дик сделал 34 000.Третий по распространнёности производитель после Айка и Хеллера.Сохран хороший,но бывает и лучше.А так всё соответствует,даже смещение цифры 17 на хвостовике.В пользу оригинальности могу сказать так же,что предмет брал у Виттманна(не думаю,что он торгует послевоенными предметами)Просто по моему большинство людей привыкли к убитым предметам,поэтому к вещам в более менее нормальном состоянии относятся с подозрением(что впрочем с одной стороны и верно).
Здравствуйте. Классная тема про угадалки.Я к спецам не отношусь, потому осмелюсь предположить, что на первом ноже ГАУ должно быть не "S" а "P" т.е. Померания а не Силезия. А вообще ножег зачетный, и редкий.
Браво Stalker!Так оно и есть!Предмет дюже редкий 9 из 10.Предмет так же от Виттманна.По тому же Фишеру Кальденбах делал только для Померании,но так как предмет редкий, есть предположения,что могла быть и Силезия.В принципе в Фишера регулярно,насколько я знаю,вносятся дополнения!
Клейма на всех СА всегда травились,за исключением одного производителя Gebr.Heller.Эт была наверное их фирменная фишка!
Спасибо!Я тащусь от головоломок с холодняком!Это как преступления раскрыватьЕще б Фишер в Росии издавался, цены бы ему небыло!Однако редкость у фишера очень относительная приведена, да я уверен вы и сами знаете. То что выпущенно их тысячу было это ясно, Waffenhammerов тоже было тысячу выпущено, однако по последним ичточникам европейских коллекционеров редкость по десятибальной шкале у представленного клинка 9, а утого же ваффенхаммера 7 Есть еще загадки?
Тысяча это понятие условное!Скорее всего ДО 1000.То есть тайна покрытая мракомТот же Bulldog 9 из 10 и тоже тысячаА Вы их часто видели?Я лично всего один раз(имею ввиду в продаже у какого то диллера,в руках естественно не держал)Так что тёмных пятен много ещё!Добавлю фоток Кальденбаха.
Выкладовали как-то на форумах SU, но так, суповой набор из его останков. А ножег знатный Ваш впервые вижу!Кстати Вафенхамер как раз несколько раз встречал. Один вот у меня на подставке над монитором красуется
Координальных отличий то нет,есть небольшие разбеги в размерах!В большинстве случаев конечно всё подходит,но бывает и такое,что один клин СА плохо входит в ножны другогоОпять же прилегание нижней гарды к обоймице.Вообщем есть нюансы!