Сейчас на одном из западных аукционов подобный девайс выставлен за 27000 евро - это старт. За сколько продастся - ?
Я чесслово не специально, вот еще из той же коллекции... Дядечка явно не стеснен в средствах. Все эти красоты были куплены им у дочери ветерана, который был занят в охране подсудимых во время Нюрнберга, судя по набору предметоффф, под его охраной были действительно большие шишки.
А мне вот подозрительно все это. Такие истории как правило придумывают для лучшей продажи.. Можно подумать он там склад вещей подсудимых лхранял.. ИМХО надпись сделана позже..
По этим фото трудно судить о том, когда была нанесена надпись с подписью Г.Гимлера. Но отполированные заново детали(нижняя и верхняя форнитура ножен, клин, перекрестья рукояти), а так же сколы вокруг птицы(3 фото) вызывают опроеделённые сомнения, особенно на фоне красивой байки об охраннике "шишек" из Нюрнбергской каталажки. Их что, туда закрыли со всем холодным и огнестрельным? Или эти нацистские босы за дополнительную "пайку" рассказывали ветерану-охраннику, где они заначили свои сокровища вместе с личным оружием? Заметьте что на СА, что на СС средняя форнитура ножен почему-то с тёмным окислом, да и рукоять на СА-шнике странная, особенно птица. На сколько мне известно на наградных СА такого типа птицы были из серебра, тем более, что клеймо Айкхорна не позднего образца, а значит с драг. металлами недостатка не было.