Переходной Ed Wusthof.Лео,знешь что самое прикольное?Что вполне может быть и не сборняк.Проходили через мои руки два переходных,правда не Эда , Карла Вюстхофа(те что с двойным клеймом).И на обоих вся фурнитура была РАННЯЯ,и ГАУ было(соответствующее производителю),тока клинки были уже переходные.Консультировался со многими спецами,ответ был, что такое могло быть,то есть 50 на 50Вообщем спорный вопрос!
Рукоять родная, тока ее красили, зачем-то, и очень неряшливо, как и ножны кажись. Структура у дерева на рукояте мне очень нравится, похожа на старую а вот подтеки краски на курице итаблетке-совсем нет. У меня есть ранний тризубец но на гарде кажись Рейн(Nrh). А вот что у него внутри на гардах и хвостовике?
Лео!Производитель Ed Wusthof RZM M7/19Поэтому ГАУ Не соответствует!А почему ты решил ,что таблетка менялась?Фото правда не фонтан,но по моему там всё в норме.
Да производитель M7/19 Eduard Wüsthof Dreizackwerk, Solingen,нижний край выщерблен,как скальпелем поддевали,НО,дерево вокруг таблетки ненравится выбрано,получается таблетка на возвышенности,не в профиле эллипса,возле нижней гарды на реверсе есть немного некрашенного дерева.
Гарды для этого производителя внутри должны иметь маркировку Sr.ГАУ для которых делал этот производитель OST,He,Th,Nrh,Wf(одна из этих маркировок должна быть набита снаружи большой гарды). Не удержался, фишера посмотрел.
ого, не знал что все так запущено (перекрас, вероятнотсь сборки...),не буду покупать ... спасибо вам, неравнодушным к истории, в очередной раз помогаете
ПравильноЛучше не надо!Я практически на 100 уверен,что все детали оригинал,но....Может быть сборняк!Если его конечно отдают за недорого,тогда ещё можно подумать!
То что ножны перекрашены-к бабушке не ходиПричём перекрашены очень топорно,поверх всех раковин и выбоин
Да то я вижу,что немецНо и там ,поверьте,не так уж всё и дёшево!Ежли за 250-300 евров отдают ,то нормуль!
Странный предмет...Ножны действительно гадко перекрашены.На предмете тяжелый прибор с ГАУ Гессена.По памяти не помню точно до какого года они клеймились ГАУ,но смущает клейма с изнанки-первый раз вижу РЗМ сбоку.(передо мной на стене висят 4 Алесера и 2 в столе НСКК-разных годов и производителей, да плюс по коллекциям встречал минимум пару десятков)Простите мне мою дремучесть,но не верю!Дерево-не убеждает.У гансов оно в протраве как провощеное,жирное.Морилка его не берет.Здесь похоже его валяли долго в марганцовке-аж ворс поднялся...За руну и пташку молчу Не убеждает в подлинности!
С клеймом всё в норме http://www.dienstdolch.de/index.php?option=com_easygallery&act=categories&cid=6&Itemid=85