прошу помощь профессионалов, ваши мнения о нем, сам не очень в знаниях отаких кижалах, хочу его преобрести, знаю что одна из марок кинжала по истории была сшлифованна (какой то ремер кинжал) буду признателен
если вы имеете ввиду дерево то http://www.dienstdolch.de/geschenkdolche.html?Itemid=81 здесь внизу такого рода рукоять ,так называимоя тигровая ручка
Бук на алисерах применялся,хотя в нормативе указывались деревья твердых пород-клен,груша,орех.(без сучков и прочих видемых дефектов)При этом у меня среди деталей и фрагментов предметов имеется дерево грушевое с крупным сучком и видимым изгибом и еще одно от ССмана,крашеное черной масляной краской с вырубленной средней частью,где были руны и птица.Она буковая.Тот предмет,который на фото выдается за памятный Рэмовский вызывает сомнения.На крестовине есть клеймо ГАУ FRANKREICH,но отсутствует цифровое клеймо,обязательное для таких предметов(иРэмовских,и Гимлеровских).При этом клеймо ГАУ не ставилось.
Ножичек с тигровой ручкой тоже какой-то странный:гравировка,судя по фото рукопашная,срисованная с "цепняка",но на "цепняках" рельеф не плоскогравированный,а обронный,сделан литьем с доработкой.Таких" красавцев" плодили испанцы в 60-80х годах.С тех пор предметы уже естественно состарились и сами уже стали "историей".Уровень копийности тогда был пониже нынешнего,информации фактической маловато да и люди больше тогда верили в сказки.За много лет такие предметы обростали "легендами" и становились ПОЛНОПРАВНОЙ(!) частью ИСТОРИИ.
Бук на алисерах применялся,хотя в нормативе указывались деревья твердых пород-клен,груша,орех.(без сучков и прочих видемых дефектов)При этом у меня среди деталей и фрагментов предметов имеется дерево грушевое с крупным сучком и видимым изгибом и еще одно от ССмана,крашеное черной масляной краской с вырубленной средней частью,где были руны и птица.Она буковая.Тот предмет,который на фото выдается за памятный Рэмовский вызывает сомнения.На крестовине есть клеймо ГАУ FRANKREICH,но отсутствует цифровое клеймо,обязательное для таких предметов(иРэмовских,и Гимлеровских).При этом клеймо ГАУ не ставилось.
по поводу рукоятки немогу ничего пока сказать, а по поводу гау взгляните по этой ссылке http://www.dienstdolch.de/der-ehrendolch-roehmdolch.html?Itemid=38 обратите внимание ,что на нижних фото гау у ремов присутствует я тут нашел из интернета похожую рукоять,я имею ввиду дерево...
Уважаемый JAGDPANZER, клеймо Fr обозначает ГАУ Франкен ( Franken ) с районым центром в Нюрнберге, а не FRANKREICH ( по немецки Франция ). Потом вы смешали и Рэмовские и Гимлеровские в одну кучу, при том что одни относятся к СА и на них ставили ГАУ ( первый период 33-35 ), а на СС наносили Римские цифры от 1 до 3.
Вы правы,прошу прощения за опечатку.По поводу смешивания СА и СС.Я имел ввиду следующее:предметы этой категории (памятные) вне зависимости от ведомственной принадлежности нумеровались арабскими цифрами.ССманы имели маркировку римскими цифрами 1,2,3,чтообозначало пункты выдачи,а порядковый номер арабскими цифрами наносился с противоположной стороны крестовины на памятных дольхах.САшники этой категории маркировались арабскими цифрами(номер).а на принадлежность награждаемого к конкретному ГАУ указывало буквенное клеймо,наносившееся в территориальных управлениях СА.Т.е на крестовинах памятных предметов обоих ведомств наносилось клеймение номерное и клеймение ведомственное(буквенное-СА,римские цифры1.2.3-СС)
к стати по поводу рема ,есть предположение, что сама маркировка , белка в данном случае , делалась немного по размеру меньше и ближе к рукояти, что бы поместить надпись