са дольх мнения

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем brusik, 26 лип 2009.

1. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    прошу помощь профессионалов, ваши мнения о нем, сам не очень в знаниях отаких кижалах, хочу его преобрести,

знаю что одна из марок кинжала по истории была сшлифованна (какой то ремер кинжал)

буду признателен

Images:

2qotrq27xw[1].jpg
    2qotrq2820[1] - Kopie.jpg
    DSC00202[1] - Kopie.JPG
    DSC00201[1] - Kopie.JPG
    DSC00219[1] - Kopie.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Виробник не відомий
      1600 грн.
    2. Бинокль виробництва Японіі у робочому стані. Без пошкоджень.
      450 грн.
    3. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінал...
      850 грн.
    4. Ar 15 Adams Arms p1 223/5.56 1/8 16in https://ibis.net.ua/ua/products/details/karabin-adams-arms-p1-...
      50000 грн.
    5. Палатка Арміі Франції Двохмісна контрактна ооригінал олива матерія поліестер один вхід Москітна сітк...
      1950 грн.
  3. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Не совсем понятно о чем это? Может речь о дарственной надписи Эрнста Рема, которую удаляли потом?

4. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    что то вроде этого

5. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    что то вроде этого

Images:

DSC00324[1].JPG
  6. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    все еще жду мнений
    спасибо

7. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    продолжаю ждать мнения...

8. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    ну где же вы любители хо! , в этом случае ваши мнения важны, потому как уже преобрел его на аукционе

9. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Рукоять ненравиЦца с вытекающими!Никогда невидал такого творения,хфантастиш!

10. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    если вы имеете ввиду дерево то

http://www.dienstdolch.de/geschenkdolche.html?Itemid=81

здесь внизу такого рода рукоять ,так называимоя тигровая ручка

11. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Они абсАльтно похожи как близнецы один в один!:DРазницу в ножиках не ощущаете?:confused:[​IMG][​IMG]

12. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    я думаю , что применяли различные сорта дерева, ну а в общем не знаюю...

13. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    вот еще

Images:

DSC00185_1_[1].JPG
  14. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Груша,орех,клён.

15. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Железки,нормальные ранние.Только рукоятку шаловливые ручки держали усердно.

16. Бук на алисерах применялся,хотя в нормативе указывались деревья твердых пород-клен,груша,орех.(без сучков и прочих видемых дефектов)При этом у меня среди деталей и фрагментов предметов имеется дерево грушевое с крупным сучком и видимым изгибом и еще одно от ССмана,крашеное черной масляной краской с вырубленной средней частью,где были руны и птица.Она буковая.Тот предмет,который на фото выдается за памятный Рэмовский вызывает сомнения.На крестовине есть клеймо ГАУ FRANKREICH,но отсутствует цифровое клеймо,обязательное для таких предметов(иРэмовских,и Гимлеровских).При этом клеймо ГАУ не ставилось.

17. Ножичек с тигровой ручкой тоже какой-то странный:гравировка,судя по фото рукопашная,срисованная с "цепняка",но на "цепняках" рельеф не плоскогравированный,а обронный,сделан литьем с доработкой.Таких" красавцев" плодили испанцы в 60-80х годах.С тех пор предметы уже естественно состарились и сами уже стали "историей".Уровень копийности тогда был пониже нынешнего,информации фактической маловато да и люди больше тогда верили в сказки.За много лет такие предметы обростали "легендами" и становились ПОЛНОПРАВНОЙ(!) частью ИСТОРИИ.

18. Бук на алисерах применялся,хотя в нормативе указывались деревья твердых пород-клен,груша,орех.(без сучков и прочих видемых дефектов)При этом у меня среди деталей и фрагментов предметов имеется дерево грушевое с крупным сучком и видимым изгибом и еще одно от ССмана,крашеное черной масляной краской с вырубленной средней частью,где были руны и птица.Она буковая.Тот предмет,который на фото выдается за памятный Рэмовский вызывает сомнения.На крестовине есть клеймо ГАУ FRANKREICH,но отсутствует цифровое клеймо,обязательное для таких предметов(иРэмовских,и Гимлеровских).При этом клеймо ГАУ не ставилось.

19. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    по поводу рукоятки немогу ничего пока сказать, а по поводу гау взгляните по этой ссылке
    http://www.dienstdolch.de/der-ehrendolch-roehmdolch.html?Itemid=38

обратите внимание ,что на нижних фото гау у ремов присутствует

я тут нашел из интернета похожую рукоять,я имею ввиду дерево...

Images:

3mm[1].jpg
  20. Siberius

Siberius Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Германия
    Уважаемый JAGDPANZER,
    клеймо Fr обозначает ГАУ Франкен ( Franken ) с районым центром в Нюрнберге, а не FRANKREICH ( по немецки Франция ). Потом вы смешали и Рэмовские и Гимлеровские в одну кучу, при том что одни относятся к СА и на них ставили ГАУ ( первый период 33-35 ), а на СС наносили Римские цифры от 1 до 3.

1 людині також подобається це.
  21. Вы правы,прошу прощения за опечатку.По поводу смешивания СА и СС.Я имел ввиду следующее:предметы этой категории (памятные) вне зависимости от ведомственной принадлежности нумеровались арабскими цифрами.ССманы имели маркировку римскими цифрами 1,2,3,чтообозначало пункты выдачи,а порядковый номер арабскими цифрами наносился с противоположной стороны крестовины на памятных дольхах.САшники этой категории маркировались арабскими цифрами(номер).а на принадлежность награждаемого к конкретному ГАУ указывало буквенное клеймо,наносившееся в территориальных управлениях СА.Т.е на крестовинах памятных предметов обоих ведомств наносилось клеймение номерное и клеймение ведомственное(буквенное-СА,римские цифры1.2.3-СС)

22. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    получил я его,

вот фото рукоятки, немного другого качесва

23. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    ...

Images:

SL381686.JPG
    SL381689.JPG
    SL381690.JPG
    SL381688.JPG
  24. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Это другой ножик.

25. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    нет это тот же нож

26. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    к стати по поводу рема ,есть предположение, что сама маркировка , белка в данном случае , делалась немного по размеру меньше и ближе к рукояти, что бы поместить надпись