вот предлагают мне , хочу сказать , что я далеко не специалист в этих кортиках буду рад слышать ваши мнения
Комрад, нож не нравится очень. Сам клинок. RZM по фоткам очень кривое. То ли клин подтачивали то ли клеймо сточили а потом по-новый протравливали поверх.Лозунг очень убит. Гарды из чего?Люминь.Узнай длинну лезвия и кортика.Фотки бы в разборе очень помогли. Особенно место где лезвие в хвостовик переходит.Вообще по этим фоткам очень трудно сказать. Разительная разница сохрана рукоятки и лезвия, на четвертой фотке очень сильное расхождение рукояти и гарды. Короче рукоять САшная, но не от него похоже.Либо гарды не его.Нравятся ножны, то что шарик на них мятый-это частая болезнь-говорит скорее о том что вещь пользовалась, у меня на парочке та же хрень. Резюме:вещь сборняк 90 процентов. Брать или нет. Я бы не взял. Можно найти и лучше. Помните, что лучшее оружие коллекционера-терпение!
Комрад, тут я тебе врят ли советчик. СС-овцы вообще история отдельная, из за их высокой стоимости их ОЧЕНЬ-ОЧЕНь часто фуфлят. Т.Е. не из кусочков собирают, а реально фуфлят от начала до конца. Для того чтобы их разобрать нужен ОЧЕНь хороший специалист или ОЧЕНЬ-ОЧЕНь известный и провереный диллер. Единственное, что мне не понравилось тут это травление на клинке и клеймо. Травление из-за буквы "грос с" в слове heisst. Не могу понять, то ли завиток не такой, то ли просто блик на фото. Про клеймо:Опять таки не нравится. Есть у меня фотка этого клейма, прилагаю. Обратите внимание на написание цифр. Шрифт разный! Не спорю, может было и такое как у вас и как у меня-я не знаю, но точно знаю что у меня оригиналПодождем аксакалов форума и посмотрим, что скажут они.