Приветствую. Попался мне такой вот шлем,в довольно таки убитом состоянии,решил вернуть к жизни-на полочку.Самое гнилое место-вырезал. Вырезал заплатки. Дальше АДС удалось на сколько можно прихватить(металл-труха,сгорает). Дальше подгибка,подгонка и зачистка. Далее мех обработка+обработка преобразователем,Вот что получилось. Также фурнитура пришла в негодность. Сделал новую пару. Далее следует. С ув.
Кислотить боюсь,пока-сито потом может стать решетом. Ржавчина вроде ушла думаю пока хватит.Седня приобрёл эпоксидную шпаклевку,завтра буду пробовать.Добавлю графитной пыли что бы затем нить шпаклю.
Работал с этим http://chester.com.ru/metallopolimery Офигительная штука,но дорогая.С тем что купил буду пробовать,ещё не юзал. По поводу формы серёжек..наверное оставлю так.Оригинала нету,а перегибать их такой гемор. С ув
А как на щёт пройти хотя бы перед шпаклей ржавчино преобразователем Тамак. Смывать его не надо,он остановит коррозию в микро трещинах и защитит от дальнейшего подвержения ржавчине. (Стоит копейки). Или у вас своя какая то фишка. По фото ваша чистка не внушает доверия что шлем чист от ржавчины,вся работа может быть напрасной. Хоть в первое время этого не будет заметно. Если честно надо быть фонатом СШ чтоб браться за такой экземпляр. Удачного вам восстановления.
Преобразователем проходил.чередуя с мех обработкой.Ржа в принципе отсутствует,на фото проглядуются остатки краски и металл. Я не фанат СШ .Гансовских шлемов востановил 3 шт,а СШ ни одной,почему бы и нет.Тем паче зима время чистки и реставрации находок. Чем сложнее работа тем интереснее. благодарю за пожелание. с ув.
В таком случаи всё в порядке. Из за ряби на шлеме я сделал не правильные выводы. То что вы СШ реставрируете никого не удивляет (я и сам себе сделал три штуки, один из них на фото). Исходник у вас был ну не очень, вот что удивило. Работа на данном этапе проделана хорошо. С интересом слежу за вашей работой. Тем более всё наглядно и с описанием.
Продолжаем. Вчера уходя домой намазал кант по кругу,сегодня пришёл ,проверил..засохло не оч. Сохло14 часов при температуре +14(по паспорту 24 часа пи комнатной температуре).Пришлось досушивать. Потом замешал с добавкой графитной пыли и зашпаклевал. Дальше что бы сэкономить время решил сушить принудительно примерно в районе 40- 50 градусов. Часов за 5 шпакля застыла и началась затирка.По сравнению с обычной шпаклей, эпоксидная зачищается малеха потяжелей. Ну и все по новой. Да ещё доделал фурнитуру.
Продолжим. Шпаклевал раз 6-7,с сушкой в печи. Постепенно что-то вырисовывалось. Потом грунтанул что бы проявить мелкие бока ,убрав их поставил фурнитуру на место. Теперь думаю о покраске.посоветуйте цвет,по нитро. С ув.
Вы не правильно сделали планки- в каждой по шесть вырезов, каждый вырез формирует ус, итого три пары усов крепления подушки подшлема на каждой планке. http://jurgen.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=2062 поможет.