Всем известно, что предвыборная борьба чистоплотностью не отличается (читаем Марка Твена ). Гитлер возбуждал судебные иски о защиты от клеветы. Его наибольший гнев вызвала информация в ряде газт, что он брал французкие деньги. Еще была довольно занятная утка о его женидьбе на еврейке У кого еще есть инфа?
в газетах "всё" реально только когда это- пока интересно читателю... можно взять кучу газет и сказать - вот тут напечатано реально...и неболее.только правда в реале совсем другая. ... почти год работал в местном альтерхайме и то о чём говорят эти старики-бывшие зольдатен,меня заставило пересмотреть все эти "реальные" инфы - попросту враньё. могу рассказать.если интересно конечно...
Не хочу обидеть... Но Вы сами то поняли, чего написали? Убедительная просьба придержать поток сознания. Если у Вас есть конкретная инфа, выкладывайте. Если нет.... Короче, второе предупреждение, дальше пойдут оргвыводы.... Очень интересуют разборки с Альбрехтом фон Грэфе и с Йзефом фон Зоден-Фрауенхофеном....
Оргвыводы уже были сделаны. Гитлер выступал также в роли свидетеля на процессе 4 штурмовиков в 1931 году, где его допрашивал Ханс Литтен.
В сентябре 1930 года Верховный суд веймарской Германии судил трех лейтенантов из гарнизона Ульма по обвинению в распространении нацистской пропаганды среди военнослужащих. Правительство посильными силами боролось против фашизма в армии. Однако армейская молодежь все более и более заражалась идеями нацизма. Военный министр генерал Вильгельм Гронер, чтобы избежать излишней огласки, хотел судить юных лейтенантов закрытым военным судом, но один из обвиняемых, лейтенант Вильгельм Шерингер, успел сообщить об этом в нацистскую газету «Фолькишер Беобахтер», которая подняла страшный шум по поводу ущемления демократии и гласности и возвращения мрачной эпохи прошлой войны — эпохи «закрытых военных трибуналов». В итоге состоялся открытый суд. Зашита вызвала в свидетели самого Гитлера. Надо сказать, что до прихода к власти Гитлер неоднократно с кем-нибудь судился, выступая то в роли истца, то в роли ответчика, то в роли свидетеля. Он не только не избегал судов, но сам рвался на них, чтобы в очередной раз публично заявить о своих взглядах и намерениях. На этот суд Гитлер прибыл с особым энтузиазмом. Он чувствовал то инстинктивное недоверие, которое армия питает к нему и готов был на все, чтобы это недоверие развеять. Судьба трех молодых офицеров, конечно, беспокоила его, но больше его беспокоила возможность заручиться поддержкой всего офицерского корпуса. «Эти трое молодых людей, — заявил он на суде, — жестоко ошибаются, если думают, что мы даже умозрительно обсуждаем возможность вооруженного мятежа. Чтобы придти к власти, мы собираемся использовать только конституционные средства. Я никогда не позволю себе ни единого шага, который поставил бы меня в такое положение, что я вынужден был бы бороться с германской армией. Напротив. Когда управление нашей страной перейдет в мои руки, а это вопрос нескольких месяцев, я буду рассматривать нынешних господ офицеров как ядро, из которого вырастет великая армия немецкого народа». Гитлер говорил, держа левую руку на сердце, а правую, сжатую в кулак, — вытянутой вперед. Гул пошел по залу, прерванный неуверенными аплодисментами. Этой речью Гитлер завоевал рейхсвер, явно дав понять, что он не намерен дробить армию, высасывая из нее своих сторонников. Он желает ее всю, но не ранее, чем станет главой государства. Приговор суда — 1,5 года тюрьмы каждому из обвиняемых — не удовлетворил тогда никого. Для симпатизирующих Гитлеру приговор выглядел слишком суровым. Для других — слишком мягким. Если бы судьи действовали со всей строгостью закона, они, возможно, смогли вернуть армии какую-то уверенность в будущем и вывести офицеров из-под гипнотического шока, вызванного речью Гитлера, который говорил целый час и никто не осмелился его прервать. Робость лейпцигских судей окончательно деморализовала армию, бросив ее в объятия Гитлера.
В августе 1928 года против Гитлера в Рабочий суд Мюнхена подал иск Эмиль Морис. Он обвинил Гитлера в своем, якобы "незаконном" уволнении с поста его шофера. Суд обязал Гитлера выплатить Морису компенсацию. Интересно, что вся эта история серьезных последствий для Мориса не имела - его исколючили из СС, но оставили в партии. После призода Гитлера к власти они примирились, и Мориса восстановили в СС.