Поздравляю от души - ВСЕХ! и причастных и не причастных! Если разобратся, то все мы причастны ... весь бывший советский народ. Вот признаюсь - в детстве мечтал стать космонавтом, по разным причинам это не получилось, но - закончил МАТИ им. К.Э. Циолковского по специальности ЛА (летательные аппараты) и затем самозабвенно (без выходных) проработал в государственном концерне им Хруничева... ушёл от туда сразу после свёртывания большинства "проэктов" в конце 91г. Но - был сопричастен!!!... на станции МИР - летало кое что к чему я приложил руку... и даже на камчатку прилетела "голова" в создании которой успел принять участие (по военной тематике) - (главное что она слетала, а не была просто уничтожена и забыта как многое другое!) В армии - проходил службу в ракетной бригаде (оперативно тактической) - дислоцированной под Кировоградом в Украине (было при СССР) наверное теперь она расформирована... (до Т.Сержанта не дослужился - от души его поздравляю!), а нас собирались перебросить в Таджикистан, что бы от туда пулять по Афгану (некоторые наши офицеры там стажировались и "пуляли" - возвращались с орденами!) - не сложилось что-то. В общем праздник носит некоторый налёт ностальгии и грусти о не сбывшемся ... ну да ничего! Всех ещё раз поздравляю! Ура!!!.... даже Дзинтарс! пусть тоже порадуется!
С Днем космонавтики! А также с днем рождения маленького скорпиончика! А также мои поздравления отцу советской космонавтики Кестнеру. Раньше я по незнанию думал, что это все Королев со товарищи запущал... Теперь хоть с большим опозданием, но узнал правду.
Если служба в ракетной бригаде (ОТР) имеет отношение в к КОСМОСУ, то я тоже к этому имею отношение т.к. был начальником "одной из служб" ПРТБ ОТР в ГСВГ и начальником "одной из служб" 464 ракетной бригады ТР (там же), недавно нашёл шеврон (современный) 464 рбр и очень УДИВИЛСЯ (свой аватар я выбрал раньше, чем нашёл в инете этот шеврон) Rscorpion С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СЫНА)))
Всегда рад помочь! Теперь когда срок секретности давно прошёл - "об этом можно расскзать" Королёва естественно не знал, а вот у генерального конструктора КБ "Салют" (концерн им. Хруничева) в кабинете бывал и даже что-то докладывал!
Опоздал чуть-чуть... ну все равно, люблю этот праздник очень. С праздником! http://voffka.com/archives/2009/04/13/051610.html
Помню еще времена,когда очередной запуск космического корабля транслировали в прямом эфире и это было событие... Эх... На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы.... (с)
А почему 12 апреля пьяные космонавты не шляются по улицам, не купаются в фонтанах и не пристают к прохожим с вопросами типа: "Ты, бл..дь, на каком "Союзе" летал?"
Эх, темнота... Дык у них СВОЯ улица. В Звездном городке под Москвой. Там и фонтан ихний, и прохожие тоже ихние
Где-то лежит удостоверение инструктора по ракетомоделизьму , за № 1 ЦСЮТ им. Шверника. В гостях был у мамы С.П. ... Отметил по полной программе...