Он отмечается в один день и в Украине и в России. Нас становится меньше, наши профессии не в почете, мы, к сожалению, зачастую едва сводим концы с концами, но ... именно мы создаем этот Мир и именно на нас он держится! Поздравляю всех! И тех кто стоит за станком, и тех кто работает в КБ или Техотделах! Всех, без кого не изготавливается ни одна железка в этом мире. С Праздником!
Я не имею ни малейшего отношения к этой профессии, но искренне поздравляю Вас с Вашим профессиональным праздником!!!!! Ну и камрадов, связаных с этой отрослью, конечно же тоже!!!!!
По ходу это и мой праздник, хоть и работаю сейчас в другой отрасли. Не один год на фрезерных станочках работал. К сожалению эта профессия сейчас вымирает как мамонт И все же - всех имеющих отношение к заводам от чистого сердца с ПРАЗДНИКОМ !
Присоединяюсь к поздравлениям! Сам трохи работал токарем на турбинном з-де. А у меня на глазах растянули и уничтожили завод горного машиностроения "коммунист". И если шо, отмазка есть - название не модное. Как по мне, то и есть враги народа, или сепары, если хотите..