Всем привет! решил поделится своими находками. Интересны ваши мнения. Да, третье фото это фрагмент ложки.
Лампада.... А на ложке"Промкомбинат сталинского р-на п. горький" Вроде так но что то о нем ничего не нашел...
А вот предмет на первых трех фото..... Дырка в колпачке, напоминает брелок, но великовата бандурина... Внутри веревка схожа на фитиль.... "Карманная керасиновая свеча"...??? А отверстие снизу-вообще приводит в замешательство... Интересно....
Это отвес наших дедов,на верёвке вязалось два узелка один на одном второй на втором конце,в крышку вдевалось кольцо и отвес вешался на своеобразный,на манер монтажников-высотников у них там такие защёлки. Не соображу,я с дня рождения прошу у всех прощения)))) А верёвка в нерабочее время пряталась внутрь самого отвеса дабы не запуталась. В использовании он очень прост,нужен нам отвес-снимаем с ремня,держим за выглядывающий конец верёвки и отвес под своей тяжестью опускается вниз.Всё он готов к работе. Хотите зажигалку ,Аргументируйте. П.С.У моего строение немного другое он внизу конусом,а в самой крышке есть отверстие и в середине полость куда я засовываю верёвку. Скорее всего это отвес для высотников.
А вообще я желаю что бы у зачинщика темы это оказалась поджигалка,ну зачем ему находить какой то там отвес.
В споре рождается истина. А для того, что бы найти истину- нужно послушать разные мнения. И не всегда истина находится посредине.
Всем привет. На фото фрагмент керосиновой зажигалки времен ВОВ. На мести пайки был кремний с колесиком для искры. С уважением стандарт.
Все правильно изложено в посте 14. А выглядывает фитиль, он потом закручивается пробкой. Горит то не бензин, а его пары!