Вещи были на собственном чердаке, по скольку дом продавался не однократно и часть у родственников при ремонте крыши. Ложка попала в руки случайно, хотели сделать блесну. Фигурка конькобежки говорят олимпийская чемпионка Скобликова ориентировочно 1960 г. Вопросы по ложке: производитель, на сколько редкая? А на первом снимке печать?, если можно чья и какого периода?
И в дополнение книга 1940 года ,все страницы,нормальный сохран.А по ложечке никто поделится информацией не хочет?
Чайная ложечка старая, дореволюционная , серебряная ( проба 84). Присутствует клеймо мастера с инициалами. Латунная печать тоже не современщина. По короне ее хозяин был дворянского роду. Дайте более крупное и четкое изображение щита герба, его рисунков и скажу, к какому роду она принадлежала.Пуговица кительная принадлежала артиллеристу, вторая половина 19 века!
Пардон по фото ложка столовая-29см,на щите ничего нет ,только следы окиси.Спасибо за информацию по пуговице.
А по печате можно что сказать "ориентировочное" в какую сторону хотя бы смотреть .Спасибо за информацию и ответ.
В принципе, на любой печати , которая идентично повторяет герб владельца, всегда присутствуют изображения. Поищите вот здесь, на польской Википедии: http://pl.wikipedia.org/wiki/Herby_szlachty_polskiej_(galeria)
Спасибо большое за науку.Есть похожие,но пока идентичных не нашел ,у моей корона "чистая",а на гербах почти везде есть дополнения.
Тоже находил печать, но в отличном сохране. Герб аттрибутировать не удалось. Если выложить фото - поможете разобрать?
Тоже находил печать, но в отличном сохране. Герб аттрибутировать не удалось. Если выложить фото - поможете разобрать?
Медаль "Ветеран труда" - правительственная награда СССР, котировалась довольно высоко. Кстати, в РФ, за имеющими такую, до сих пор сохраняются некоторые льготы. По ложке добавлю - изготовлена в Москве: на пробе справа герб города - Св. Георгий. Имею две похожие - чайную и столовую 1864 г., но с клеймом другого мастера.
Книжка також досить цінна!По гербу: сам іноді страдаю геральдикою, так що скажу своє ИМХО - печатка - заготовка. По загальним рисам на ній зображений стандартний щит з шоломом та короною та листя. Щит пустий. В нього вставлялось/впаювалось те зображення, яке давалося представнику роду або те, яке купувалося ним же.
Может так оно и есть-заготовка,и уже не узнать как она попала в отдаленный сельский район.А в книге много рисунков по пчеловодству,ну и конечно не забыт и Сталин.
Навіть у екземенаційних білетах 1976 року з біології ВОНИ умудрились вліпити білет про "руководящюю роль партіїї" А тим паче в 1940-му році!
Все правильно,на тот момент .Хоть и говорят рукописи не горят ,но все же ,их нет ,а книга есть . Вещи живут дольше "хозяев",все же пасика это наше родное,в хорошем понимании этого слова.Мед то сладкий ,как бы горько он нам не доставался.Прошу прощения за лирику-в роду много любителей меда. .
Ну, вот такая печать: http://reibert.info/forum/picture.php?albumid=4822&pictureid=156867 Латунная, на оборотной стороне чашка под деревянную палочку (печать "под сургуч"), что бы руки не обжигать.
Ветеран труда.Вот ведь ценили люди.Я купил на рынке Юность в Киеве их 2. С колодкой - 10 гривен. Без колодки - 3 гривны. Берите сейчас.Скоро их будет не найти.Лет через 15-20 станут раритетом.
С колодкой тоже есть ,от родственника досталась,а это находка,мелочь а приятно.А так Вы правы время уходит когда "советского" валом и не кому не надо.