Навеяла тема о начинающем коллекционере.С чего началась Ваша коллекция или увлечение которое и привело на этот форум?Лично у меня все началось с честно выменяной алюминиевой вилки с пауком.Зачем она мне была нужна сам не знаю.Просто захотелось и все.Потом была купленая на барахолке тарелка ну и понеслось.
у меня коллеция началась с деда наград и найденого на чердаке фонарика даймон.... позже появилась трехклепка ... и понслась
Моя коллекция началась с того, что я после н-ного колличества пива купил Советскую каску и приперся в ней домой... Не хотелось получить тефалем по бошке А потом был АКМ сыну на Д.Р. и понеслась душа в рай...
а я на берегу реки нашел кучу патронов, немцев и наших, пару мин, немецких, и кусок кара98... ну и поехало))))
У меня началась (она и сейчас не сильно большая, пока) с подарка жены - нож Гитлерюгенда (хорошая копия), на базаре у барахольщиков бинокль немецкий,а потом через яндекс, вышел на этот замечательный сайт REIBERT.info, а тут такое можно купить ...и купил-довольный как слон.
Как и у Влада - началось все с наград деда и бабушки, портупеи и фуражки в кладовке,старой немецкой карты среди бумаг деда. Был еще один фактор - наш дом простоял всю войну и от немцев на балконе остался снарядный ящик. Все эти года он простоял и зимой и летом на незастекленном балконе - и до сих пор цел,только надписи выцвели. Потом был макет нагана - и понеслось...
С найденой мной первой монеты - римского денария..Это мне было лет 7... Хотя, у меня дома всегда коллекция была... из поколения в поколение собиралась
С замечательной игрушки ,,Возвращение в замок Wolfenstein,,В ней немцы представлены как темные стремящиеся к окультизму люди,ну а я любитель всего такого,далее док.фильм ,,Долина смерти,,;хоп-хоп и я с минаком среди леса....
Обидно что моя первая вилка была сломана криворуким шурином.А за тарелку была долгая война с женой,тарелка идеально подходит для микроволновки.Еле еле сумел убедить что это не посуда а антиквариат.
Интересный вопрос.... У меня все началось в начале 70-хх. Босоногое деревенское детство . Брянщина . На улице дождь . Ну и от скуки ( нам тогда было лет по 7-8) соседский паренек втихую взял у отца ( учителя истории ) кисет с монетами. Вид больших пятаков ( Екатерины и Елизаветы ) по сей день стоит в глазах. Переехав в 73-м г. Белоруссию начал собирать монеты . До 91-го была неплохая подборка по царизму. Потом на волне большого бардака с развалом Союза параллельно зацепил тему Советских наград. Приходилось работать с ГСС и Суворов-3ст. В 96-м из-за хронических задержек ( по 3-4 месяца ) с выплатами денежного содержания начал понемногу распродаваться. Но знания и опыт сохранились для дилерской работы.
Все началось с нечестно выменянного однокласснику на пистолет штык-ножа к98.Потом узнал что штык-нож то не такой как должен быть,продал,купил шведа и понеслось патроны штыки мины. А на райберт я вышел через форум черных копателей,там была тема в которой ханс рассказывал в 2005 году про асю 250,потом решил прогуляться по форуму и влюбился в этот форум.Вот и все.
все вещи, собранные за некий промежуток времени, я раздариваю и продаю. И так до нового накопления "коллекции". А началось все с детского желания иметь мосинский карабин, с которым (около которого) тусовались и папа, и мама во времена работы и жизни на Дальнем Востоке...
я те сам могу подарить..)) хлама много но коллекцией это назвать нельзя.. аналогично сержанту все быстро надоедает .. даже вещи за которыми годами гонялся тоже.. посему идет на продажу когда наиграюсь.. так вот и не получаеться коллекция..
С трофейной гансовской ложки которую дед из плена принес. В глубоком детстве ел только ей, или вообще не ел
Главное чтобы бизнес процветал Я и сам время от времени избавляюсь от излишков. Сразу всего блестящего нахватался, как Жучка блох, а потом сидишь и думаешь: "...а нафіг воно потрібне?!"
Угу,"Шкода" с просевшим багажником и счастливым Славой за рулем А потом "продам коллекцию макетов мин" - не жалко было?
Началось с того что захотелось немецкую каску (увидел у знакомого байкера на полке). А теперь у самого их 5 штук. Потом начал приобретать барахлишко, а дальше и на реконструкцию потянуло. Теперь все деньги на неё родимую уходят
В школе история зацепила..... А потом , чего только не собирал , надоедало заканчивал.. Где то кучками по отдельности и лежат следы былых увлечений.. Последняя тема - каски.. Началось в 90-м , когда мне шестиклёпку советскую подарили...
В детстве все собирали коллекции чего либо. Восновном это были значки и марки, редко монеты. Значки и марки я собирал, но не очень мне было это интересно. А вот монеты до сих пор собираю. Разные и наши старина и советы, и иностранные старинные и современные. Коллекция небольшая, но приятная. У каждой монеты есть история, как она появилась у меня. В войнушку играли в детстве постоянно. Фильмы про войну любили немерянно. Когда бывал у бабушки с дедом в частном доме, каждое лето с сестрой искали клады. Наше рвение подстегивали разные байки про сокровища, что на соседних участках нашли миску, полную золотых червонцев, например. Наши поиски кроме ржавых железяк и битого фарфора плодов не приносили. Зато сколько интереса! Там же недалеко были бои, дед с бабой всегда предупреждали, если попадется что, не трогай, много детей подорвалось после войны. И вот однажды, умирает Железнодорожник в конце нашей улицы. Продают его дом, и выносят всякое добро на помойку (попросту сваливают все в овраг). Проходя мимо, смотрю торчит какая-то интересная железячка. Подошел и подобрал. Оказался сломаный немецкий нож с пауком из набора! Думаю, не надо говорить, что помойка после этого, была исследована вдоль и поперек, но ничего путного больше не было найдено. Постепенно с возрастом попадались какие-то интересные вещи по войне, читал интересные книги по теме, кино. Решил учить немецкий язык (в школе был английский). Узнал, что можно это делать бесплатно. Записался на курсы и там познакомился с интересным человеком, в теме реконструкции, который и вывел меня на этот замечательный сайт. P.S. Пути Господни неисповедимы! (с)
То кризис заставил. Но ниче, я знаю где они ростут Малехо поправлю благосостояние и опять в Чернигов поеду к ворчуну
В Третьем Классе самый хороший друг подарил патрика 9*19 немецкого производства по 43-й(у него дед партизаном был )...как вчера помню....Когда Пришел дома Мама увидела и выбросила в канал...я плакал целый вечер....ну и потом на зло начал тоскать дома все на войну--патрики ,мины,снаряды......тоскал тоскал ...до того момента пока меня в покое не оставили.. потом начал находить вещи дедов и прадедов....и пошло.... теперь каждую субботу на блохе и воскрессение если бабки в достаток)