Позвал меня дружок помочь ему застеклить балкон. При разборе ящиков с инструментами и всяким хламом нашлись такие вот медальки.
1. За Отвагу. До начала Великой Отечественной войны за мужество и отвагу при защите государственных границ СССР и в советско-финской войне медалью было награждено около 26 000 военнослужащих. Во время Великой Отечественной войны за период с 1941 по 1945 год было произведено более 4 млн награждений. 2. За Боевые Заслуги. До июня 1941 года медаль «За боевые заслуги» получили более 21 тысячи человек. В годы Великой Отечественной войны было произведено более трех миллионов награждений этой медалью. Таким образом, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги» стали самыми массовыми боевыми наградами. 3. Орден Славы. Всего за отличие в годы Великой Отечественной войны было выдано около миллиона знаков Ордена Славы III степени Судя по этому у вас хорошие боевые награды, еще бы выяснить кому они принадлежали...
Тобто друг не в рідній квартирі? Знач купив або знімає. А хто був попереднім господарем? Таким шляхом можна дізнатися господаря нагород. І дешевше і швидше!
Может не в тему..., да простят меня... Горько и обидно, что дети и внуки не чтут память своих героев- дедов и их награды заработанные кровью а хранят не в уютной квартире на видном месте а в ящиках с ненужным хламом.
И мне обидно. Но учить кого - то и пытаться навязать свою мораль, занятие крайне неблагодарное... Для кого - то хлам, для кого - то память, для кого - то знаки ратной славы, каждому свое...
Поздравляю, Вам очень повезло! Судя по номерам, награды где-то середины войны (скорее начало 1943 г.). Но это надо ещё уточнить через архив. Здесь всё относительно просто, есть номер - есть человек. Очень хочется надеяться, что вы не будете торговать СЛАВОЙ и ПАМЯТЬЮ наших дедов. Место этих наград в музее. С ув. Внук ветерана.