Ржев. Кто копал? Отрыл копию немчегской карты Ржева на лето 1942 года, а точнее расположение 58 пехотного полка 6-й рейнско-вестфальской дивизии 9 армии Вермахта. Кто-нибудь вел коп около Ржева поделитесь знаниями если не жалко?
Re: Ржев. Кто копал? Интересно. Ты про р-н Полунино? На сайте про Ржев все очень подробно описано. Сам давно хочу туда, у меня там дед погиб, но... только вот не дадут там копать ( "правда о Ржевской битве не должна быть раскрыта"). Слышал, нашего брата серые перехватывают еще на подъезде.. и машины с номерами продвинутых регионов злостно шманают на предмет наличия МД и лопат.
Re: Ржев. Кто копал? И что незаконного в перевозке МД и лопат? Непонимаю. Это что незаконные девайсы? Что перевозка и хранение карается УК? А серые идут на хобот со своей проверкой. Ездить в такие места, по моему мнению надо пешком, а не на вездеходах (джипах и разных видах транспортных средств). Тогда будет незаметно проникновения в эти места. А пешком если идешь и спрашивают куда идешь можно ответить, что грибы я здешние люблю, ищу их с МД, а лопата чтобы их выкапывать.
Re: Ржев. Кто копал? Под Ржевом копали наверное все. Про р-он Полунино могу сказать одно, раза 2 точно, там проходила вахта памяти. Про шмон на посту слышу первый раз, хотя бываю в тех местах часто. Мой вам совет. Если хотите, что-то дельно найти ищите р-он Зубцова д. Борщево или Веригино 1-2 км. Западнее. Там правда копано уже мног но попадаются места еще не копаные, и больше обращайте внимание на блины и траншеи, хотя и много попадается верховых наших солдат. И такая прсьба, если будете в тех местах наших солдат собирайте пожалуйста и донесите их до Веригина там есть большое братское кладбище оставляйте останки там.
Re: Ржев. Кто копал? Проезжали его сто раз и на джипе и на разных машинах. Бывало , что и проверяли доки , но што-б такое ? Кстати проезжали и в камуфле и по гражданке. Один раз попался на левых серых ( отбирали машины ) , был немного выпимши за рулем - отпустили без проблем. Правда их было трое и нас то-же.
Re: Ржев. Кто копал? делали проще.. на ''Риге'' у поста сворачивали не налево к Москве,а направо..Через километр-полтора разворачивались и пристраивались за прибалтийской фурой какой нибудь. Ни разу не останавливали удачи
Re: Ржев. Кто копал? Были в позапрошлом году недалеко от Аристого. Сохран хороший только верховой, Глубже почва кислотная сохран никакой. Костей немеряно разных, почти везде. Несмотря на то, что в пятидесятых - шестидесятых шло активное разминирование. Много попадается оружия без затворов. А ВОПы на каждом шагу. По поводу шманания незнаю, Либо хорошо маскировались, либо бегали быстро . Хотя на глазах у нас неких копателей посадили в ментовской УАЗик и кудато повезли. Небольшая стычка с местными закончилась дружным распитием пивка. Вообще копателей там немало, судя по частым звукам подрывов чего либо. В среднем за день взрывов по пять - шесть слышали...
Re: ржев поворот на Лунёво1 там железная дорога за ней по правой стороне поля где то метров через 300 свернуть с дороги в переди лес там гансовские окопы
Re: ржев Спасибочки за инфу! .....Поделился местом называется .....Да эти место битое-перебитое уже давным давно! .....А были времена когда ТАМ МПхи, МГчи и гансов с пестиками в кобурах подымали .....
Re: ржев Планирую в следующем году рвануть в район Ржева. Слыхал, что там нашего брата гоняют, поэтому в этом году поехал в район Селижарово. Вооружен был только топографическими картами и картами военных лет - другой инфы не было. Косил под рыбака. Короче - почти голяк. Бескрайняя территория! Куда идти? Надежда была на интуицию. Но повезло кое-что нарыл, мелочевка, но приятно. Вопрос такой! Кто копал под Ржевом, посоветуйте, стоит ли туда ехать или рвануть на псковщину, судя по форуму - клондайк!