Ржавый лак: жидкость для воронения

Тема у розділі 'Військові речі 1946-2025', створена користувачем Bekera, 7 вер 2008.

1. Продавец Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Продам жидкость для воронения - "РЖАВЫЙ ЛАК". Использовался для воронения сволов на Ижевском оружейном заводе. Расфасовка в емкости по 250 мл. Инструкция технологии воронения в распечатанном виде прилагается в расширенном виде. Коротко выглядит так:
    "Обезжиренную деталь намазывают составом "ржавый лак",выдерживают час при температуре 35-40 градусов и влажности воздуха около 70%.Затем деталь вываривают в Питьевой Воде или дистиллированной,но не из под крана. Воду надо подкислить азотной кислотой (1 г/л). После выварки деталь сушат и обрабатывают крацевочной щеткой,изготовленной из проволоки ,толщиной 0,1-0,15 мм.После крацевания деталь обрабатывается опять расвором,процесс повторяется не менее четырех раз. После четвертого раза деталь в течении пяти минут варится в машинном масле при 110 градусах. При этом,вся влага из детали (резьба и т. д.) удаляется и оксидная пленка пропитывается маслом.
    Это самое стойкое и прочное воронение. Если оно сделано хорошо,деталь практически не ржавеет. Не ржавеет потому,что это покрытие и есть ржавчина,только черного цвета.
    Замечание: Составы(даже самые крутые), продающиеся в оружейных магазинах для подворония ствола на потёртостях и царапинах большой стойкости не имеют. Обычно такое воронение стирается пальцем!!!

Срок хранения "лака" неограничен.
    Цена вопроса - 200 гр.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      Тактичний (польовий) всепогодний вологозахищений блокнот JASE All Weather Lined Notebook чи All Weat...
      160 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    5. Ремінець для годинника Garmin Tactix(аналог) Стан - Новий Діаметр: 26мм Матеріал: Текстиль У ви...
      649 грн.
  3. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Ответ: Ржавый лак: жидкость для воронения

Вопрос первый - где взять азотку? Вопрос второй - если этой жидкостью на заводах воронят охотничьи ружья - то значит все это дерьмо, ибо современное воронение на ИЖевках - отвратительного качества. Хотя возможно я и ошибаюсь по поводу данного сабжа.

4. Asgard

Asgard Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.092
    Адреса:
    Украина

Судя по тому,что говорят многие-штука классная...

5. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Охотмаг. "Краска для стволов". На самом деле не краска а жидкость для воронения. Просто нанести на чистый металл и дать высохнуть. 100 грамм - 11 грн. 2 года назад. НЕ особо устойчива к агрессивным средам...

1 людині також подобається це.
  6. Продавец Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА

1. Надо азотку - не вопрос! Добавим!
    2.Чем сейчас воронят - не знаю, но раньше воронили "ржавым лаком".

7. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

И это лучший вариант. Остальное - неустойчиво....:p

8. Leon

Leon Schütze

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Киев

условие покупки в личку

9. ury-hant

ury-hant Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    киев украина
    как стобой связаться, нужно срочно! заранее спасибо.

10. ury-hant

ury-hant Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    киев украина
    Уважаемый Вekera cяжитесь пожалуйста по вопросу ржавого лака, мой адрес ury-hant@ mail.ru

11. Большой

Большой Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина,Одесса
    Re: Ответ: Ржавый лак: жидкость для воронения

"Ржавый лак" считается самым лучшим воронением, и на очень долгий срок.

12. foxfriend

foxfriend Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Ивано-Франковск, Украина
    Ржавый лак лучше купить готовый. Самому делать - это морока, которая отнимет у вас и время, и деньги. Дешевле будет купить уже сделанный. Купите у кого-либо из камрадов, кто имеет излишек. Я ржавый лак не продаю.

Имеется подробнейшая инструкция по воронению ржавым лаком. Пройдите по этой ссылке:

http://mp654k.at.ua/...zhavyj_lak/0-28

Этот метод воронения опробован мною на практике. Результат очень и очень неплохой. Если возникнут вопросы, то пишите мне в личные сообщения. Но я имею в виду личные сообщения внутри именно этого сайта:

http://mp654k.at.ua

Писать мне в личку на http://reibert.info/forum/ нет смысла, я не часто у вас на сайте появляюсь. А на сайте:

http://mp654k.at.ua

я тусуюсь каждый день. Я там живу по ником "foxfriend".

В качестве иллюстрации привожу здесь фотографии готовых деталей, которые были покрыты мною методом ржавого лака:

А это фотографии деталей, которые проходили промежуточную стадию технологического процесса. До полной готовности деталям еще далеко. Детали были покрыты раствором ржавого лака и после сушились на открытом воздухе:

13. merzaff4ik

merzaff4ik Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Poltava
    наличие ?? связь ?

14. Agent_007

Agent_007 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.685
    Адреса:
    Украина
    А почему на фотографиях детали ржавого цвета? Они такими и останутся???

15. Zubrus

Zubrus Schütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Белая Церьковь
    Вот и не всё так просто, это самая сложная и самая качественная технология воронения