Ну очень интересная тема! Давайте обсудим подлинность этого предмета? У меня,например,это вызывает глубокие сомнения. Я предполагаю что это работа 50 годов.Суваль ,что ли? У кого есть мнения?
Это не Souval, это фуфло которое по форме не похож не на один настоящий крест. Вот снимки Souval RK которые делались после '45, во времена Рэйха Souval рыцарскиe кресты не производил.
Действительно. Я тоже думал ,что это просто копия. Но кстати,очень неплохая.Вот данные. общий вес 77.9 грамм петля 3.4 грамма. размеры 48.25 на 48.25 4.5mm толщина петля 20mm Я бы загрузил еще качественные фото,но обьем большой. Уменьшить не получается.
Хотя стоят все клейма,но они стоят не там, не знаю,где еще ставили, но проба "800" обозначающая чистоту серебра, из которого изготавливалась рамка, ставилась под ушком с лицевой стороны, рядом могло справа ставиться клеймо производителя.Вес, РК например, из мастерской Юнкера было от 34.61 до 34.86 грамма,соответственно если там клеймо Юнкера L/12, то это туфта.Да и вообще РК были очень качественными, практически ювелирная работа. Это вполне может быть официально заказанная тех годов копия, для того чтоб не утерять оригинал на поле боя. Далее петля также делалась из серебра и на ней ставилась также проба. Вот оригинал найдешь по ссылкам здесь http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=2909& page Посмотри страницу 3 в моих постах, там ссылка в предпоследних постах
Да я все три страницы прочитал ,включая все ссылки. Да ,есть разница. Но все-таки,я думаю,это старая копия именно вместо боевого. Его и продают не так уж страшно и кстати ,не скрывают ,что это не оригинал,т.е.дословно "воспроизводство"
А все таки L/12 или 2 как на твоем кресте -тоже самое-Это клейма Юнкера, вес я указывал, значит, точно не оригинал, вернее не "первоисточник", если можно так выразиться.
Очём вы шепчите господа, это фуфло с Juncker рядом не лежало, как я уже сказал его форма не правильная очень узкий к центру и сделанны они совсем недавно, если хорошо поискать на интернете то можно найти их в продаже как копии, новые и застареные.
Вот один из сайтов, долго искать не пришлось http://www.soldat.com/ спусьтитесь ниже к 'Catalog Pages' и нажмите на 'Jeweler Quality Replica Medals' ... и полюбуйтесь сколько там высоко-качественого ФУФЛА продаётся, в том числе и этот крест.
Ребята! Прочитайте правила форума о недопущении оскорблений в адрес друг друга.Как говорил Кот,давайте жить дружно !!!!!!!!! Мы уже пришли к выводу ,что это копия,кто же имеет против ? Поехахали на другую тему!