На определение. 48х48 мм толщина 4.5 мм (подозреваю что приблизительно), крест магнитится, из трех частей, рамка серебро, пока только такая инфа, позже попробую узнать вес. Заранее всем спасибо.
Ответ: Рыцарский крест чем они такой вывод аргументировали? А мне все-равно Крест нравится! И можно вопрос-где и за сколько его продают?
Ответ: Рыцарский крест Просто он не похож (естественно похож, но отличия есть и довольно существенные) ни на один из известных производителей, это знал и я и многие русские коллекционеры. Выставляя я думал может кто то уже видел крест и узнал неизвестного производителя. Один серьезный камрад и з Канады сказал буквально следующее , к нему присоединился соотечественник Шекспира. Т.е. я сделал вывод что подделка уже всплывала, и известна коллегам. Впринципе фуфляндия. Но выглядит очень хорошо. Простите но я не скажу сколько и где. (может сам надумаю купить).
Ответ: Рыцарский крест Меня терзают смутные сомнения... Где-то я встречал эти фото. Пробежался по книгам по наградам - не нашёл, значит в сети...
Ответ: Рыцарский крест Это как в "городке". Клиент официанту принесите мне борщ. Официант приносит, ставит уходит. Клиент: официант принесите мне соль. официант приносит. Клиент: уважаемый мне знакомо ваше лицо, Сомали 1992? Официант: нет. Клиент: Сьера-лионе 1995? Официант: нет. Клиент: Босния и Герцоговина 1999? Официант: нет! Клиент: А ебт твою мать, ты же мне пять минут назад борщ приносил
Ответ: Рыцарский крест Да, Крест красивый! И если продавец пойдет на значительные уступки в цене, согласившись с доводами, что это копия, то брать однозначно нужно! Через пару лет и таких копий НЕБУДЕТ в помине!
Ответ: Рыцарский крест Франц, если вы имеете ввиду что копия старая (50гг) то да стоит задуматься. Но вот насчет копий я бы не согласился-они с каждым годом всё лучше.
Ответ: Рыцарский крест Сомнения что это фото продаваемого предмета а не скопированное изображение из какого-то источника. Книги просмотрел, не нашёл. Инет шерстить не осилю.
Ответ: Рыцарский крест Во во я тоже так подумал! Если бы дали руками потрогать я бы хапнул без раздумий. А тут за границей крестик
Ответ: Рыцарский крест Ого! А у нас наоборот, с каждым днем копии всехуже и хуже продаются. Порой даже уже язык не поворачивается назвать некоторые экземпляры "копиями", ОТКРОВЕННОЕ ФУФЛО, особенно на Обществе коллекционеров.
Ответ: Рыцарский крест Ну, это смотря что искать. Если настоящий РК, а натыкаешься на фуфло, продавец которого честными поросячими глазками уверяет, что это несомненный оригинал, то да, повезло. А если ищещь нормальную копию РК, которую нестыдно в витрину дома положить, а натыкаешься все на то же фуфло, и честные-причестные глаза его продавца, который говорит. что лучшего качества нет и не придвидиться, то тогда не очень и повезло
Ответ: Рыцарский крест ВСЕ ДЕЛО В СВАСТИКЕ БОКАВЫЕ ГРАНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЕРТИКАЛЬНЫМИ!!! А НА КРЕСТЕ ВЫПОЛНЕНЫ В ФОРМЕ КРЫШКИ ГРОБА!!!Т.ЕСТЬ ПОД НАКЛОНОМ!!!
Ответ: Рыцарский крест Драйвер! Да ты прав! Только не крест знаемый,а суконце на котором он лежит. Недавно на таком же тоже крест темой ниже выставляли. А если серьезно у ушка должно быть клеймо производителя. Всего было семь. Если клейма нет 100% фуфло.
Ответ: Рыцарский крест Так теперь вижу, что крест не клейменный... Следовательно и выводы... Fake// Недаром ответили на западе,Well known fake. Stay far away from this one. """Хорошо известная подделка.. Держитесь подальше от этого девайса."" Кресты эти клеймились обязательно ибо были изделиями ,грубо говоря,высокого разбора и производители отвечали за производство и качество.. Вот они.. 1.Юнкер L/12 2.Штайнхауэр и Люк -4. 3.Дешлер и сын - 1. 4.Циммерман - L/52 5.Братья Годе- 21. 6.Кляйн и Квензер - 65 7.Отто Шикль- L/15. Другого не дано... Отдайте крест продавцу,пусть носит сам... Да кстати, зелененькое сукно не знакомо? http://reibert.info/forum/showthread.php?t=31796
Ответ: Рыцарский крест Сукно действительно похоже... А вот по клеймам я бы поспорил. Были без клейма производителя. И да же ВНИМАНИЕ Юнкерс (!), да да именно юнкерс лишь с клеймом серебра. И с этим трудно спорить т.к. юнкерс нельзя подделать (по райней мере я на это надеюсь) а они (без клейма) есть.
Ответ: Рыцарский крест Подерживаю + этот крест по нету ИМХО довно ходит реверс очень знаком да и колеги сказали структура метталла очень на наводельную технологию производства похож. ИМХО 85 % фуфло.