Рыцарский Крест.. Что считать оригиналом?

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Leut.Horn, 9 сер 2009.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Тема извечная..
    Как известно,что награждаемый получал в награду РК и прилагающиеся к нему две копии для повседневного ношения.. Как известно из официальных источников..
    Очевидно,что все три образца были идентичными друг другу и изготавливались одним и тем же мастером из одного и того же материала..
    Естественно,если б рамки копий например,тзготавливались бы из нейзильбера, а не из серебра, тогда было бы понятно и ясно где копия.где оригинал..
    Но они отличия не имели, имели клеймо изготовителя,пробу серебра.
    Теперь справедливый вопрос:
    1. Можно ли считать копиями два других креста,если все три были изготовленных одним мастером если между ними не было никаких отличий?
    Если поменять местами,взяв из коробки оригинал и положить туда один из других прилагающихся крестов кто то бы отличил разницу?

Тогда,логически рассуждая, если все так.. То не было никакой разницы какой крест носить и какой лежит в коробке.. Значит говорить, о том, что вручались копии мягко говоря некорректно..

И вот вывод:
    Награждаемый получал три одинаковых РК,два из которых предназначались для замены утерянного.. И о копии речи нет..

В таком случае нет никакой гарантии,что на многочисленных форумах продаются именно те РК,которые лежали в коробке при награждении, а не те,которые прилагались для возможной замены ибо они ИДЕНТИЧНЫ. И в принципе это правильно..
    Получается,что если взять общее количество награжденных и умножить на три,то мы узнаем точное количество изготовленных РК.

У кого какое мнение?

Конечно если они чем то отличались,материалом, отсутствием клейм,качеством изготовления,о чем мне лично неизвестно, то все что я написал-полная чушь..

2. Цікаві лоти

1. 800 грн.
    2. Значок-мініатюра - подвійне нагородження Залізним Хрестом.
      1200 грн.
    3. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    4. Значок-мініатюра - подвійне нагородження Залізним Хрестом.
      1000 грн.
    5. Оригінал. Коп. Матеріал - бронза. Стан видно по фото. Вікіпедія про подію: https://uk.m.wikipedia.or...
      425 грн.
  3. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОХОДИТ ВРЕМЕНИ-ТЕМ БОЛЬШЕ БУДУТ ПРИЗНАВАТЬ ФАЛЬШИВЫМИ РК,НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТИМ 6ти ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ,

4. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вот теперь понятно!!! И все ясно!!! Значит можно предположить,что некоторые кресты которые нам представляют на форуме мы называем фуфлом,а это могут быть просто копии того времени?

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А ПОСЛЕВОЕННЫЕ???
    Володя, я их не считал,так как уже не тот коленкор.. ;) Спасибо за ответ!!!

6. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Я не знаю,о каких крестах речь.Я не помню,чтоб здесь кто то выложил оригинально идентифицированный по производителю.Были простые современные подделки.Если же говорить о том,что мы здесь/там/тут признаем фальшивками.РК изучают долго,для этого надо микроскоп,весы,размеры и очень качественные фото.Если же РК не подпадает ни под что известное,,,ну тогда проще всего сказать-фальшивка.Ведь невозможно доказать обратное. Я же не работал в 43м ювелиром каким нибудь и не делал их кому нибудь по заказу.Поэтому не знаю,кто делал тогда кому то дубликат.Нету сведений.Одни домысли и догадки.И это будет бесконечно перетираться.

7. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Год назад Дитрих Маерс указал Ниману на ошибки по идентификации РК.Ниманн давал добро на немаркированные РК,не соответстующие этим производителям,как Юнкер,Шикле,Стенхауэр,Кляйн,Годет,Циммерманн,Кляй и Квецер.Семь что ли??:).Т.е. он писал ,это есть оригинал.
    Маерс считает такие РК неоригинальными.Потому что определить,когда их сделали-невозможно.Кто прав,кто нет.Это не установить.Однако я знаю,что такие Рк продают около 1500 евро,против идентифицированного:от 7000. Опять же.Где гарантия,что ,то дубликат того времени,а не Суваль от 46 го или еще кто то??

7 користувачам це сподобалось.
  8. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    То есть качество у них на высоте, а страдают другие параметры-размеры,вес и т.д.?

9. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Качество очень высокое.Без многократной лупы нечего даже смотреть. Вес у всех производителей свой. Недавно я изучал один,но и не пришел ни к какому выводу. РК идеальный немаркированный. Размеры отличаются от известных на 0,3 мм , вес на 0,7 примерно. Т.е. когда и кем он сделан-невозможно установить.В наше время его проще всего обозвать липой.Хотя,вполне возможно,что это именно дубликат ,заказанный в частном порядке.Ведь была же масса подобных ЖК1 .. Сложно это.

10. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    А где прописано, что три креста вручалось? У меня знакомый немец утверждает, что награду (один крест) отправляли домой вместе с доками, а у ювелира, кстати не того, что сделал оригинал, заказывали копию. У меня на соседнем форуме обсуждалась именно такая награда с 800-ой на аверсе. Признали, что носимая копия того времени. А о никаких дубликатах речи не было.

11. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    В паре немецких книг есть просто упоминание...Но это не значит ,что так было всегда и везде.
    ...Кавалер имел право на получение(изготовление?)двух дополнительных дубликатов для повседневного ношения....

12. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    скажіть темному а РК теж має магнітитись? і слід пайки повинен бути присутнім?
    а як відрізнити оригінальні листя до РК від якісних копій?

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Володя,человек спрашивает магнитится ли РК,и видно ли на нем следы пайки, а также как отличить оригинальные листья от копии..
    Я ему отвечу,что РК магнитится,что РК сделан очень качественно и следы пайки рамки практически незаметны,а вот по листьям не знаю...

14. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Ну да. Никаких следов пайки не должно быть.Это элитная награда и делалась лучшими производителями.Листья можно отличить,если будут качественные фото,вес,размеры.

15. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    Подскажите по возможности вес петли, дубовых листьев с мечами и без. Заранее благодарен.

16. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    У всех производителей всё разное.Нет фото-нечего ответить.
    Не проще ли сказать ,за сколько вы купили"листья с/м??" ??Сами себе и ответите.
    Справка:8 месяцев назад,я заплатил за оригинал б/м 20000 евро . :)
    Листья с/м стоят 28000 евро. :)
    Добавка к справке: ни один кретин не купит листья за такие деньги без специальных экспертиз.

17. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Я хотел добавить к посту 12. Что были неклейменные РК с немагнитным,а именно-цинковым сердечником.Такой РК считается редким дубликатом до 45 г.. Сейчас все фальшивые РК и магнитные и даже с серебрянной рамкой.

18. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    Ну к примеру произ-ль 65. Сколько весит серьга? На моем кресте 1.8 гр. У меня сомнения.

19. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    непонял..
    Листья 65,Кляйна и Квенцера?С мечами?
    Или РК ?

20. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    Нет, не дубы, а серьга. Дубы, как у меня инфо, весят 2.3 грамма. В данный момент интересует серьга отдельно..

21. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    мене цікавить це тому що поступила пропозиція купити РК з листями у одного сільського жителя ,але здається що хрест 2гого класу і до ньго прикріплені листя
    по фото які він мені показував ( на телефоні з херовою камерою) нічого сказати не можу .
    А легенда в нього така : що мовляв дід з війни приніс
    а скільки коштує якісна копія і як її відрізнити від оригіналу?

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ой сколько таких легенд!Даже не ведитесь,явно что не оригинал..
    У ЖК2 кольцо припаяно поверек плоскости,у РК вдоль,но самое главное отличие-в качестве..

23. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    Камрады!!! При ведении умных разговоров про кресты, неужели никто не может ответить на простой, как мне кажется вопрос про вес прилагающихся к кресту изделий, т.е. петли и дубов. Или это засекреченая тема. Хотя бы одного про-ля.

24. hoenh

hoenh Schütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Венесуэла
    Камрады!!! При ведении умных разговоров про кресты, неужели никто не может ответить на простой, как мне кажется вопрос про вес прилагающихся к кресту изделий, т.е. петли и дубов. Или это засекреченая тема. Хотя бы одного про-ля.

25. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    ви праві але я всерівно на нього подивлюсь і якщо зможу сфотографую і виставлю на форум у цю тему :)

26. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Да мне как бы не жалко.Но хотя бы сам посмотри.Мне совсем неинтересно рассказывать что-то о ни о чём..Люди шлют мне фото-я отвечаю.Притом всем!Обленюсь-перестану. Я вам выше практически дал ответ...:)
    Вы же скрытничаете и не кладёте фото. С какогог тогда должен отвечать на пустоту?
    Если речь об кольце для шейной ленты КиК,то весит оно 1,65-1,75 г.