прошу тему не удалять, если не в тот раздел то прошу перенести или сказать куда надо писать, ибо более подходящего места не нашел. значит в кратце описываю ситуацию: брошеная деревня, вокруг никого, копаю я значит потихоньку, пошел к машине сбросить чернину и водички попить. тут подьезжает нива раздолбаная, из окна три морды на меня пялятся. я на них, чтоб не было молчания поздоровался. они мне: кто такой че делаешь? я: гуляю. они глядя на прибор: а эт чо? копаешь чтоль? я: ну копаю. они: а кто разрешил? я(удивившись): а кто запрещал? они выходят из машины(тут я присел на очко маленько правда быстро отпустило) такие мол: а мы инспекция. я: да? а тогда ваши удостоверения можно. они показывают. один рыб охот надзор, второй мвд. третий не показал. говорят они мне: кто разрешил здесь копать? я опять: а кто запрещал? они: тут военный кабель лежит ( тут это имеется ввиду радиус километром много тк в районе ракетная дивизия и шахты в каждом лесочке поэтмоу да, кабели есть, но табличек что они тут нет) я им говрю про табличку. они мне значит ( и тут самый перец пошел): у вас разрешение на металлоискатель и на коп есть? я: чего? какое разрешение? на него ничего не надо. полицай который и давай доказывать что надо . который рыбохот надзор мне давай доказывать что надо иметь разрешение на коп а то я своим копом вред экологии нарушаю и что они меня могут привлечь вобще. я их выслушал конечно и сказал слудущее: что согласно стастье 243 ук рф о том что копать нельзя там где исторчиеские важные места и тд и тп. в остальных случаях можно. они мне: а тут деревня была это может тоже история. я: да? а где тогда об этом написано что это памятник культуры ( вообще у нас в районе естьм еста где на вьездах стоят щиты где написано что это природный или исторчиеский памятник. вообщем они поняли что я как бы не дурак и что меня так просто не возьмешь. сказали мол что не надо вобще так делать что это вред природе и что надо на это все разрешение и сказали мне сворачиваться. ну я сказал окей, единственное спросил в конце не копатели они самим, а то мало ли, может конкурентов гоняют. они поугорали и уехали. вот такие вот дела. а теперь вопросы: правомерно ли они ко мне докопались? и что за такие разрешения на коп и на мд они от меня хотели увидеть? может просто по незнанию дела они так или что вобще? правильно ли я в этой ситуации все роазрулил? и что лучше делать в таких ситуациях? вообщем пишите что думаете по этому поводу
Культурно посылать. Если Вы один а их много - в бутылку не лезть. Если численное преимущество у Вас - они сами отвалят. С ув.!
а имеют они право отобрать мд? тк оним мне заявили что на него какое то разрешение надо. первый раз о таком слышу
Если их 3 а Вы один-могут отобрать.А вот изьять-только под протокол,при наличии понятых и внятных законных основаниях на изьятие. Насколько мне известно в РФ никакого разрешения не надо-МД находятся в свободном обороте как хоз.быт.
вот и я говорю что не надо а оним мне ще про разрешение на коп требовали. помоему рыбохотнадзор и коп как то несвязаны чисто по логике. они там еще что то мне про экологов втирали, вот если экологи то да, но какой ущерб я мог природе сегодня нанести я так и не понял
Первый вопрос-что за разрешение???Кем выдается,на основе каких регламентирующих доков,актов,законов???Для предьявления кому??Если среди них не было эколога или лесника-просто нах...
вот на это онми мне толком и не смогли объяснить. поэтмоу тут решил уточнить что и как. вот брат говорит какой то вроде изменение в несли в закон на счет копа. кто что слышал может быть?
не ну просто для машины это гаи, для мобилы гопники не дай бог, а прибор а прибор это что то другое, вот и спрашиваю