Здравствуйте.Просьба оценить ружьё ИЖ-49 16к. 1950г/в. без документов.Длинна стволов 700мм,шата нет,патронники не дутые,стволы не чищенные,(но явных раковин/сыпи не видно),сломана одна боевая пружина.
Судя по фото,ружье неоднократно ремонтировалось,и видно что не мастером,и по ходу видно подлежит ремонту.Так как есть думаю не больше 150 уе.
Я не знаю что там родное,не родное.Ружьё(колодку) разобрали,сломалась боевая пружина,и видимо не раз ломалась,т.как варилась неоднократно.Я лично не проверял,т.к.оно в разобранном виде,но хозяин утверждает,что шата нет. На данный момент не могу сделать фото.
Следы не квалифицированного сельского ремонта видны. Боевую пружину заварить в принципе не возможно. При сварке , метал отпускается. Это как на авторынке - "не бита, некрашена". А на самом деле оказываются в стволах сквозные раковины.
Сергей Михалыч,у ружья наверно был не один хозяин,да и какой может быть квалифицированный ремонт ружья в колхозе,естественно это отвёртка/молоток/зубило
Ну, тут может быть два одинаково вероятных варианта: либо отсутствие документов снизит оценку ружья, либо наоборот. В зависимости от дальнейших целей покупателя.
Что значит стволы не чищены ? И это в 70-летнем возрасте ? Трудно даже представить, что там может быть. С такой внешностью, даже, как ММГ на стену - под вопросом.
Под каким ето вопросом:? Ружье с потенциалом,по фото видно оно живое! А в умелых руках при минимальной реставрации будет стоить и целых 250 уе.
Живое без спусковых крючков и боевых пружин? Вы в теме? Там деталей нужно на 200 дол. И того оно обойдется в 500, а продать его уже отреставрированное можно будет за 300. Что такое минимальная реставрация? Перетянуть изолентой, пружину на клей, новый приклад с доски топором выстругать и пр? В любой оружейной мастерской насчитают не мене 800 дол. за реставрацию, а стоить оно будет в конечном счете всеравно 300. ... 100 дол. за воронение ржавым лаком, 100-200 дол. не достающие детали, новое дерево, если толково сделанное , от 300 -500 дол. и пр. ...
Уважаемый СЕРГЕЙ МИХАЛЫЧ! Не спеша,в нынешней ситуации можно найти ети детали по ОХОТНИЧЬИХ магазинах и в мастеров которые их ОБСЛУЖИВАЮТ!Вопрос в том НУЖНО ли ето владельцу данного предмета.
Согласен, но ето ружье не тоз.бм.курковка, оно стоит денег и с раковинами. Тозовки отдают от 100 до 150 уе.
У меня одно из 3х ружей иж 58 мае ,купил его пару лет назад за 100 долларов с настрелом в 200 патронов и состоянии близком к идеалу. Чего тут в этом иж 43 выдающегося такого чтоб разговор шел за 200 300 долларов?
Уважаемые коллеги,ружьё разобрано в связи с поломкой боевой пружины,остальные детали все на своём месте.
Обычный массовый ижевский ширпотреб, ничего выдающегося в ИЖ-49 нет. Сайт УТМР - https://uoor.com.ua/forum/index.php?threads/Продам-ИЖ-49-Харьков.27485/ Этот экземпляр на порядок лучше представленного и в последнем посту смотрим цену -1500 грн.