Приветствую Всех. Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в оценке ружей. Предложили к приобретению 2 ружья. ИЖБ-46 или 47, горизонталка, стволы не хромированные, год выпуска 47, кал. 12 сужения сок и цилиндр. и ИЖ-18, одностволка, ствол хромированный, кал. 12×76 Состояние обоих удовлетворительное. В ИЖБ присутствует сыпь, но раковин нет, также есть небольшой шат. В ИЖ-18 ствол зеркало, шата нет. Дерево на обоих ружья, как по мне плохое, особенно на ИЖБ. Фото пока только такие. Ранее никогда не сталкивался с этими моделями и не знаю почти ничего про них. По ИЖБ вообще инфы в инете нет так много. Прошу Вашего совета, стоит ли заморачиваться с этими ружьями и стоит ли приобретать. Как по мне цена за 2 ружья не очень большая - около 200 у.е. за два. Плюс в придачу куча советских плюшек для снаряжения патронов. Всем заранее спасибо за ответы.
Приветствую С ИЖ-18е я проходил, именно проходил, круглый сезон лет 15. Как по мне - отличное ружье, если не "убитое". Ствол длинный, бьет далеко. И не беда что он один. После хорошей тренировки и умении (три патрона между пальцами) по взлетающей утке успевал сделать 3 выстрела как минимум. Я бы взял такое. Сейчас в добавок к нему еще имею тоз-34. По ИЖБ-46 не скажу. Не сталкивался.
ІжБ пройшло «циганський тюнінг» )))),але це не біда,якщо маєте намір придбати для себе і в подальшому полювати,то за такі кошти це ідеальний варіант, обидві рушниці непогані( принаймні мої знайомі з такими полюють не один рік,і залишились їм від батьків), якщо маєте намір перепродати,то буде трошки важче,так як фото надані вище інформації майже не несуть,окрім «синьої та чорної» ізоленти, моя суб’єктивна думка за таку суму однозначно треба купувати тим більше як я зрозумів є куча бонусів. Для полювання зброя гарна, а її стан на сьогоднішній день просто показує не відповідальне відношення її власника,з Пов.
... якщо 200у.е. за обидва, то беріть ... пополюєте, визначитеся яке Вам зручніше ... підреставруєте та й незручне продасте за 150-200 у.е, а зручніше залишите собі ... або обидва залишите, бо ходити з одностволкою дійсно легше і дурних пострілів меньше
Вангую что с ней делать ровно то же самое что и с ижом. Заряжать патроны и стрелять. Хотя в турке хоть не стоит переживать на тему нитропорохов.
++ Дерево на заказ не проблема, шаты подтянуть. А хорошее ружжо щас купить сложно. Турецкие береш в руки... Фи. Не оно.
Специально выделил Золотые слова , сказанные камрадами передо мной! Готов подписаться под каждым из них. А Иж-18 - одно из любимых мною ружей! Настоятельно рекомендую брать и - безоговорочно, и не задумываясь!!! Покупка однозначно и без сомнения будет удачной! С уважением.
Двухстволка это ИЖБ-47, чтобы оценить стоит или нет нужны нормальные фотки, а с Ваших слов, можно сделать вывод, что стоит.