Коллеги подскажите на предмет ценности и производителя данного девайса. Склоняюсь к немцам.Не исправно , без приклада. Если закинул не в тот отдел . модераторы переставте...............калиласка.
зауэр 3 кольца, был похожий девайс, только 3-ех ствольный, + 3 золотых кольца , корпус в золочении,серебрении и граверовке... украли сволочи(((
Согласен - похоже на Зауер. Поздний (в районе 1970-х гг. ). В таком сохране - на любителя поздних курковок - максимум 40 бабасов (при отсутствии раковин в стволе и раздутых участков ствола). А вообще - прикольный труп... Как говаривал один старый охотник -такой ствол лечить дорого и бесполезно, а выбросить - жалко...
Ваше ружье периода 1912-1939г. По клеймам гляньте ссылку http://www.gunproofmarks.ru/index.php?marks&germany&1891-1939
Ценности как охот.ружья-0,да и коллекционный образец не тянет-больше гемора с разрешением и постановкой на учёт! Моё имхо:подшлифовать наждачкой,пропилить болгаркой стволики под цевьём,заварить отверстия бойков,поворонить какой-нить быстрой воронилкой за 50грн,примостить дешевый приклад и на стену! Антураж офигенный и никаких проблем!
Клейма такие до 1939 и после 1950г.( в промежутке-была курица а потом DR) "Nitro"- испытательное клеймо(проверено бездымным п.). На стволах "КМ" интересно.Цилиндр и получек.16 кал.
Найди мастера и сделай на него приклад ореховый отреставрируй устрани шат стволов если есть потом оксидировка легонько смажь и положи туда где взял Не слушай никого меня можно!!!!!!!!!!
В оружейном каталоге компании Зауер Издание 1907 года есть похожее ружье модель ІІ http://armarara.com/kb/1907.html По мизеру читаемых клейм до1939 г Восстанавливать ....... на стволах отсутствует часть "для извлечения патронов",механизм не рабочий.Ну а стволы это отдельный разговор, ИМХО думаю что даже после реставрации ружье с такими стволами тех осмотр не пройдет,хотя фото это фото, а за оружейником последнее слово.. 30- 50 у.е на любителя
Буквы U и W с короной сверху обозначают U - клеймо осмотра после испытаний и W - клеймо на стволах с дульными сужениями. Начали ставится на стволах они после 1950года. Но если присмотреться, то увидим что над буквой W - корона имеет другую форму, не такую как над U, и в свою очередь это даёт нам повод для размышления что буковка W с короной обозначает что ствол гладкий с дульным сужением (применялось с 1891 по 1939год). Кроме того так же есть и курица которая говорит о предварительных, или первых испытаний стволов (ствольной трубки) дробовых ружей и винтовок на качество металла дымным (черным) порохом. Про клеймо НИТРО уже написано и писать не стоит, единственное что хотелось бы добавить, что надпись "нитро", была дополнительно надписью к клейму N с короной сверху, но этого клейма чёто не видно. Одна надпись "нитро" тож применялась, но опять таки, возле НИТРО есть курица (хз кароче). 16 в круге это клеймо, обозначающее калибр дробового ружья. Применялось до 1939 г. но в тоже самое время по крайней мере два с половиной клейма относятся к выпуску после 1950г. 16 и U с короной сверху относят ружьё к выпуску после 1950года, и 16 просто без круга тож более поздний варриант калибра. Про половину клейма которого я упоминал выше - это буква S на стволе, не видно, она в круге или триугольнике - это клейма применялись в ГДР и имели расшифровку качества оружия S-спешиал. Кроме того отсутствие мужика с дубинкой тож чёто смущает. Вывод который я бы сделал, это то, что ствол был произведён в довоенное время, в тоже время прошёл испытания и отправлен на склад, и вот толко после 50-х годов ствол был использован как элемент ружья в сборе. Отсюда и получаются клейма до 1939 и после 1950года. Встречал не однократно такой набор и не только на германских ружьях. Четыре плюса я не встречал ранее, и не знаю что они обозначают. Теперь по состоянию. На внутрянку смотреть нет смысла. В стволах даже без фото могу предположить сыпь в лучшем случае, и раковины в худшем. Смотрим на бойки... переломить ружьё после выстрела будет проблематичным, так-как боёк пробьёт капусль и соответственно застрянет в нём. РАковины на колодке тож не очень радуют. Я бы никогда в жизни не пытался даже выстрелить с этого ружья, разве что холостыми. По цене.... 200грн. на любителя или на запчасти. Имея такой экземпляр я бы его не продавал, а почистил бы, сделал бы предохранительную скобу из куска железяки, поворонил самой дешёвой воронилкой сделал приклад из сосны, покрасил лаком и на стену. Ну вот дето так.