Приветствую, сегодня с отцом выскочил на коп, и ему попалась такое ружье одноствол 16 или 22 кал. понимаю что фото не очень, но может все таки кто то подскажет модель? курковка, не вижу рычажка для перелома ружья... сейчас откисает
Иж. Приблизительно до 1967го года. Судя по длине ствола, я бы его идентифицировал как ИЖК-1 (1955–1964г.). Длина ствола 78 см.? Стоимость - метал. Оно и в рабочем состоянии копейки стоит.
Добрый вечер.22-й калибр отпадает,таких не существует.Очень редкие ружья 24-го калибра,но найденный дробовик из семейства ИЖ и скорее будет 16-го калибра.Впрочем вооружитесь штангенциркулем,измерьте и будете на шаг ближе к истине.Сув
Была и у меня такая машинка 1959 года выпуска,уверен что это ИЖК 1, вероятнее всего 16 калибра,четко видно целик на ствольной коробке. Сын с 12 лет с ней ходил вместе со мной на охоту, по два зайца за выход брали, а теперь с МР 153 и МЦ 21-12 ходим и видим только следы джипов и ведеходов.
рычаг начал двигаться, но даже подпружинен, и пружина работает, да вот не знаю, длинный ли у него ход у рычага для перелома? что б наверняка до упора дойти, и к следующему этапу чистки разборки