Уважаемые камрады есть ружье иж-5, Подскажите пожалуйста, ни как не могу определить год выпуска. Имеються куча клейм на самос ружье и деталях естествено и номер ружья. Есть надпись "ИЖ №5" Ижев зав. И на прикладе клеймо стоит "серп молот" и "РСФСР". Длина ствола 78см.калибр 20. Зарание всем спасибо.
Этие даные я находил, а вот индефицировать конкретно год не могу,может кто по клейму на прикладе кто что скажет "РСФСР". до какого года оно ставилось на оружии?
Добрый вечер, снял тыльнык но там стоит не год а номер 5953,той что и стоит на каждой детали ружья. А на цевье выбит другой пятизначный номер,(номер ружья).
Добрый вечер! Год производства ствола должен быть отмечен сверху в районе патронника на стволе "20к. Ижев.зав. 1930г./70м/м", . На колодке номер будет виден слева при снятом дереве и еще за спусковой скобой. Что касается остальных номеров (все детали внутри колодки их имеют, включительно и болт боевой пружины), то здесь возможны любые перестановки в результате, например, замены вышедшего из строя. С учетом того, что производство проводилось на двух заводах и прерывалось войной, точнее только по запросу на завод. Бесперспективная однако может быть переписка.
сделайте фото номеров на стволе, или колодке ( или хоть часть их) они там остались? не стерлись? совпали с теми 4-мя цифрами или нет?