Продам ружье ТОЗ-34 ЕР, 12 кал. техническое состояние отличное, все работает и исправно, коррозии нет, стволы чистые, есть небольшие потертости деталей механизмов и дерева, серьезных повреждений влияющих на работу и внешний вид нет. Дерево бук и может быть отреставрировано без значительных затрат в гаражных условиях, затыльник резиновый. Оригинальный орнамент, характерный году выпуска 1974. Все маркировки и клейма принадлежности и испытаний присутствуют. Ружье приобретено нашей семьей в 1976г, хранение правильное, регулярное обслуживание, для не полной разборки, до полной надобности на сколько я знаю не было. Патрон почти всегда использовался с контейнером, что позволило сохранить зеркальность. Вся комплектация родная, кроме ремня (от РПК). Чехол и патронташ потрепаны, но свою функцию выполняют. Бой у ружья кучный с обоих стволов, на практике мишень д300-400мм., с 70 метров №2 с навеской 36 г 2-3 дроби в цель, повторный выстрел добавляет отверстий. Отдача умеренная, быстро привыкаешь, удобно заряжать и прицеливаться, носить в руке и на ремне. Идеально для охоты на куропатку и зайца, но так же хорошо показало себя на водоплавающих, голубей, фазанов и пр. Цена 8000 грн
С чего ты взял, что на охоту не очень. Там 2 сменника один короткий 470, второй длинный 710, я вообще что то универсальное хочу для дома и охоты, да и с коротышом по посадкам и карьерам бегать удобно, в поле длинный ставлю
Помпа никакая на охоте. Только на короткие и с коротким стволом. В магазин никто никогда не заглядывал за 4 года У меня полуавтомат.