Ружье в отличном состоянии , очень легкое ,приклад сделан с искривлением от центральной оси , наверно делалось под заказ помогите оценить если надо доп фото - говорите
Если рабочее (поставь пустые гильзы на ударники и нажми, должны подлететь см на 30 минимум), то 1,5 бакинских проси смело, а там как повезет. Ружьишко французское, клейма сфотканы отвратно. В инете поищи, поймешь, по клеймам что, где и когда. Оценка у профессионала обойдется не дешево. Главное учти, что оружие должно быть с ДОКУМЕНТАМИ) Иначе ст.263 УК, конфискация и т.д. и т.п.)
Да, вот еще, что - не то что не на том разделе, не на том сайте выставил - есть всеукраинский форум охотников, там интереснее будет и тебе и людям)
Так все приклады всегда делаются. Наверняка есть шат, видно по зазорам. Если шата нет - значит ремонтировали. И что за следы напильника на подушке стволов? Приклада как такового нет - дрова. Это где Вы такие цены видели? Вряд ли за треть от этой сумы купят. Почитайте в свободное время ст. 263 УК. Нет там такого.
Хорошее охотничье ружьё. Именно охотничье и ни какое не коллекционное. Реставрация будет стоить дороже ружья.
Базар ни о чем: надо расшифровать клейма для начала, посмотреть состояние, в т.ч. огневые характеристики, а потом уже оценивать.
Это Вы о чём? Говорите понятным языком. Огневые характеристики, это как оно горит?Ваша осведомлённость в охотничьем оружии и Ваша "объективная" оценка, наводит на мысль, что Вы и есть ТС.
--- Уважаемый, Сашком. Какие огневые характеристики, расшифровка клейм и 30 см минимум? Вы знаете зачем так делают? - "(поставь пустые гильзы на ударники и нажми, должны подлететь см на 30 минимум),"? Так проверяют только силу удара пружины. И всё. Если она села - будет высота 25 или 20. Но от этого ружье хуже не станет. Капсюль пробьет в любом случае. Исправляется эта болячка заменой пружины. Если гильза подлетит 35 см, а в стволе раковины в горошину - то высота подлета на стоимость ружья уже не повлияет Вижу Вы сильно разбираетесь в охот. оружии. Но Ваши посты никакой нужной и правильной информации ТС не дали. 263-я, к охот оружию не применима, пока не внесены конструктивные изменения - а именно - самостоятельная обрезка ствола. Охот. ружье без документов - админ ответственность с дальнейшим желанием хозяина зарегистрировать или продать. - Что касательно ружья - то оно "ушатаное". Пытались видимо в ручную напильником убрать шат, отсюда и следы от него. Фото для определения просто ужасные. Из уважения к производителю - 10 тыс. грн. может и потянет.
Уважаемый, mushichok! Я высказал свое мнение, Вы со своим обращайтесь к автору темы, поскольку я обращался к нему. Ваши измышления и оценка моих знаний в той или иной сфере мне не интересны, т.к. я не продавец и покупать данное ружо не собираюсь). С 263-й дал в штангу, не спорю, по крайней мере обратил внимание автора темы на юридический аспект вопроса. Цепляние к словам других умнее Вас в их глазах не делает. С уважением, Сашком.
И вот еще что: http://piterhunt.ru/kleyma/france.html, http://www.zveroboy.ru/articles/article/kleima_ruzhiya_vo_francii