Сказав "А" , нормальный человек говорит -"Б" , если он действительно знает, а не просто кидает слова походя... Я не нуждаюсь в одолжениях таких крутых "Знатоков"... А вот обменяться мнениями со знающим и понимающим камерадом - всегда пожалуйста !
Благодарю. Да, у меня тоже было такое предположение, тем более что найден он именно в Австрии... Но там были и русские казаки, вот он как раз и был на казачьей шашке... Потому и "русский след" хочу отработать, либо подтвердить, либо отвергнуть.
Вам всё правильно сказали, этот темляк к России отношение не имеет. Таких в русской императорской армии не было. А вот где такой темляк был, нужно выяснять на других ветках форума, например в европейском холодном оружии или европейском антиквариате.
Дан,я может мыслю банально,но любили во все времена брать трофеи на сувениры у поверженных в бою врагов,вот таким образом мог и оказаться этот темляк на русской сабле.
Сереж, уже не актуально, еще год назад махнулся, этот непонятный мне темляк - на "телячий" ранец. Немца устроило - меня тоже... "Согласие - есть полное непротивление сторон"...
Похожий такого рода красно-бело-красный темляк был в Латвийской армии до 1940 года....носился на облегчённой пехотной офицерской сабле обр. 1923 года....
Я фото оригинала найду то завтра скину чтоб так сказать закрепить....может точно Латвия ну очень похож... Если это Латвия то это не частый предмет даже редкий - сабли Латвийской армии в комплекте сабля+ножны или только сабля поподаются а вот оригинальные темляки к ним это засада....
Ну вот дружище как обещял....два темляка Латвийской армии....как видиш они могли быть разными.... ИМХО Темляк фото 1 ближе к твоему темляку....