Камрады, наверняка на форуме я не одинок в своем увлечении, давайте пообщаемся кто как играет, пускай это будет не только русский, но и остальные игры. Будет здорово если кто нибудь выложит свои фото, также можно обсудить игроков и турниры, инвентарь, байки на тему бильярда думаю также будут интересны всем любителям этой игры.
Играю 1-2 раза в неделю в русский бильярд . Играю как любитель не стремящийся стать профессионалом , но с желанием совершенствоваться . Напарник один (плохо) . За час играем 4-5 партий. Сделал вывод , что хорошая игра зависит от настроения и самочувствия . Не люблю когда в бильярдных включают музыку , а особенно современную , да еще и громко . Не люблю пьяных и пьяный базар. По ТВ иногда смотрю игру с интересом , но без фанатизма .
Игра нравится, но играть не могу. То некогда, то еще чего-нибудь. Далеко не профи конечно. Но снукерские столы не выношу. Пишу про хорошие удары. Моя "фишка" была (надеюсь еще не раз сыграть) два шара в уловые лузы. Один свояк идет от прижатого к короткому борту, второй как раз от борта через все поле и закатывается в противоположный угол. Удар нужен жесткий. Не по современной моде. Длинными киями не играл. Жестькость кончика не та. И мел надо стереть совсем, насухо.
Да я тоже не профессионал, хочу играть более или менее стабильно, чтобы допустим средние по сложности шары ну вообще не зависели от куража и самочувствия. Я хожу в одно и тоже место, сейчас занимаюсь тем что стойку переставляю, маркер (хороший мужик и обучен очень серьезно) помогает мне в этом, очень важно конечно чтобы на тебя со стороны смотрел профессионал, ошибок становится намного меньше. А что касается атмосферы, я тоже и музыки не терплю, и пьяных балбесов за соседним столом. А вы во что играете, в Москву, в америку?
А шар от которого сыгрывается свояк совсем плотно к борту прижат? Если так то помимо сильного удара, там еще накат должен быть дикий, как это сделать если мел совсем с наклейки убран?
Именно. Как только накатываешь, второго шара не будет. Шар половину пути идет без наката вообще. Для этого хлесткий удар и нужен.
Ну вы же не в центр шара бьете, верхний винт (причем очень сильный) наверняка есть, просто из за силы удара как таковое вращение начинается только после соударения с прицельным, правильно? В этом случае свояк после соударения отъезжает назад, а потом на винте резко по дуге идет к лузе. Я просто не догоняю зачем мел убирать - вероятность кикса же увеличивается?
Если игра интересна, то научитесь))) Купите кассету( диск, любой носитель) и тренируйтесь дома перед зеркалом, купите для этого самую простую дешевую палку ( ей даже играть необязательно) и вперед, как только правильно встанете и будете правильно посылать руку - дальше пойдет легче)))
Играю в "американку". Опытный маркер-подсказчик - большое дело . Всегда укажет на заведомую ошибку , а так приходится до всего доходить самому . В бильярде просто . Если тебе указали на грубую ошибку в резке или при ударе , в следующий раз ты этой ошибки не делаешь , или по крайней мере стараешься не сделать . Если хорошего наставника нет , то ошибки не замечаешь и они переходят в привычки , от которых потом трудно избавится . Для совершенствования в игре нужно играть с сильным противником , а не слабым или равным .
Конечно, если есть такое подспорье как тренер или маркер как в моем случае этим пренебрегать никак нельзя - самому в изоляции учиться тяжко и ну очень долго. Вчера был интересный момент, играл с парнем ( он слабее меня), ну настолько лень играть и стараться было, дальше некуда - 3 партии выиграл 8-7 проигрывая по ходу 5-6 шаров, выиграл просто потому что противник, ну уж так по-человечески молод, глуп и самонадеян, сам себе все привез((((( А после этого мне предложил сыграть маркер ( не тот который мне помогает, а его сменщик) - мужичок 65-лет, очень бодрый и очень заигранный, не на деньги играет только на работе. Перед отпуском он благодушный и миролюбивый, так что у меня были шансы. Не могу сказать что я как то собирался на него, организм сам собрался, даже без участия головы - все аккуратненько практически без ошибок и в конце партии мне повезло - удалась серия в четыре шара, причем два просто космос, как шутит один знакомый - такое только под хорошими наркотиками падает))))) Сильный партнер подсознательно мобилизует. А Валера сказал что если не стану уважать старость и не перестану его обижать без денег играть не будет
оооооооо...прекрасная игра))) с желанием научиться играть, играю 2 года...во многом согласен с jmm777.... изучаю многие удары.... но все от настроя... есть друг чемпион.... попробую выложить его медальку...
Американочка оплачивается партиями. Русский часами. Цен абсолютно не знаю, ибо не брал кий в руки более трех лет. Но поиграть сейчас желание есть
У меня тоже на самом деле - от погоды, от настроя В Питере дает уроки Мария Милованова - мой знакомый пару раз в неделю ходит к ней, за два месяца прогресс очень серьезный
Похоже я вас не понял - американка пул? Просто на русском тоже есть игра американка)))) Если затея встретиться с Киевлянами на бильярде состоится расскажите как все прошло ок?
я играю с ним довольно часто...но или я балбес или если богом не дано, то.... хотя поздно начинать тоже очень трудно....но Валику очень благодарен много чему у него научился.....
Сейчас с этим кризисом почти не играю,а так раньше в русский частенько по 5-6 часов с товарищем резались(партия 25 гривен).В неделю так бывало и три дня.Мы с ним ща в нете режемся но это не то. Если можно то я дал бы сцылочку на бильярд.
У нас примерно такие же ставки, хотя я в принципе на деньги не играю, у меня и так интерес и стимул есть почти всегда. А ссылочку конечно кидайте)))
Ну это между собой мы потом их за стол и отдаём и за пиво тоже. А вот сцылочка там даже комнатки национальные имеются. http://gamezer.com/billiards/
Вам очень повезло - вот так запросто играть с человеком такой квалификации это дорогого стоит)))) Мы с вами не играли, поэтому трудно оценить уровень друг друга, но насколько я уже понял для того чтобы научиться играть толково надо тупо и изматывающе тренироваться под присмотром мастеровитого человека, и повторять все дома перед зеркалом. Я думаю корить себя незачем - время, силы все это лимитировано, главное чтобы удовольствие получать. Хотя если честно я маленько лукавлю - когда у меня не получается я реально себя по матери крою и переживаю, спортсмена видимо во мне не убить