нужна оценка по рф с ножнами 1859 г, без ножен похоже на 1878 или типа того и не поможет ли кто с подразделением на ножнах?
Косарь евро с ножнами. А вы тут смешные цены говорите. Попробуйте в Германии найти его за 700 баксов.
за 700 баксов с ножнами брал,друг недавно продал обр 27 с клеймами интересными за 1500....не смотрите на салоны
Я просто знал за сколько он уйдет. Инфа в предыдущем сообщении. Я тоже могу шашку обр. 27 заграницей взять за 500 баксов, а здесь толкнуть за 1200-1500. И это не значит, что я кому-то обязан дарить что-то по цене входа.
Суть вся в том востребован предмет или нет. Есть на него спрос или нет. Если кто то себе ищет в коллекцию,то думаю купит и за косарь, и за два. Ценовая политика и оценка здесь простите к одному месту.Так как в Европе одна в России другая,а в Украине, или где ни будь ещё третья цена. ....Я тоже могу шашку обр. 27 заграницей взять за 500 баксов-почему так дорого?У пенсионера и за 200-300$можно купить
Такое обозначение шло в пехотных батальонах. Номер тесака и номер батальона "521-2".... На ножнах похоже, что тесак принадлежал 6-му гвардейскому гренадерскому батальону..., хотя могу и ошибаться...
Вообще то у гвардейских тесаков прибор и рукоять должны быть красной меди,отличительная черта записанная в приказе по ним.
На пробусе гляньте там з штуки гвардейских,латунь однако http://www.probusauktioner.se/aukti...snamn=Auktion+16+den+18+april+2011&offset=300
Вы считаете что про "красеую медь" это я сам придумал?Проходили на ttp://forum-antikvariat.ru,пару,тройку раз.В литературе по ХО не раз приказы по отличию обычных от гвардейских публиковались.Нечасто видимо встречаются.А чтоб тему понять поглубже,надо копнуть соответственно.
Может и было в приказах сказано, да реалии жизни по своему повернули. Не разу не видел тесаков с медным прибором.......