Вот камраден таким выдался вчерашний коп, фактически открыл сезон.... Копал к сожелению немного, около четерех часов, но зато более менее результатом доволен Копал на русских позициях ПМВ, гильзач, шрапнель, осколки и пояски от снарядов невсчет Вот на первой фотографии таким меня встретил лес, как на меня - красотища, особенно ковер с цветов (которые кстати иногда очень мешали при копе) Собственно ноходки...... (Серез проблемы с инетом, загружаю фотки по две штуки)
Собственно ноходки...... (Серез проблемы с инетом, загружаю фотки по две штуки) ....пряга ополченская......
Вот итог дня........в масленке кстати еще масло слышно если взболтать, С начала меня кошелек встревожыл. но к сожелению там была только одна монетка... фото будет выше... ......Пуговки....
Камраден Вам даю загадку..... Вот такая адская машинка копнулась, три "таблетки" вокруг запала зделаны с мягкого вещества (как понимаю взрывчатого), и вокруг етой штуковины было как кожух ети обрубко-гвозди, осколки кароче.....при викапивание они россыпались.... Что за штуковина???подскажыте, или плиз дайте ссылку... Заранее спасибо!!!!! Да я и не очень в курсе....вроде Манлихер Каркано...что-ли...поправьте.. И вот такая хохма по дороге из лесу встретилась
Чесно кажучи то незнаю... стінка дуже близько до російських позицій, там крім цієї стінки більше навколо нічого немає, і чесно кажучи призначення цієї стінки для мене є загадковим..... Але як на мене то штукатурка на ній типово радянська.... Тільки таке фото стінки... Volynyaka Здорово!На "всех металлах" ходили,или на цветнине? Йшов на всіх металах. а там дескрімінував... Да не ето не Стендер, если б я знал что за гранатка я б неспрашывал... Дело в том что стендер в корпусе, а тут три таблетки, которые были обшыты мелкими осколками, они просто россыпались, на лопате их видно..... а может быть самоделка???? Вот Стендер из етого района который я когда-то копнул....разница ощутима...
Дякую Назару ukr, що взяв мене на мій перший повноцінний коп І з його дозволу виставлю тут мою знахідку з нашого копу...... Сохран правда підкачав
Для МатЧасти. Пряги по ПМВ бывают........Латунные,Цинковые,Стальные. Как правило стальные Митунзы и Ополченцев РИА. Цинковые Австро-Венгрии Автору Темы..........продолжайте в том же духе. на фото ( 3 секции) Все же Граната Полковника Стендера.( возможно Друзья Китайцы руки приложили.........шучу) с уважением Вячеслав
Останнім часом катастрофічно не вистачає часуВиявиться вільна хвилина на вихідні, однак щоразу весілля в родичів, дні народження, хрестини і т.п.... Однак вчора в останній момент все відмінилось, і я вирішив скочити до лісу, покопати до обіду - поки жара не начнеться.....
Нажаль всіх фоток немає...... виставлю поки такі а згодом залию решту фоток безпосередньо під час копу, та фотки решти знахідок...... Прягу помив водою та потер щіточкою......сохран мене здивував Цікавий куолючий дріт, принаймні я такого не зустрічав, та кулі дивні.....можливо ще раніші ніж ПСВ....