Кстати, исчо этих аффтараф вышла "Русская вспомогательная полиция", типо про полицаев всех видов, инфа там реальный эксклюзив, хоть - ИМХО - все с одного бока. И фотки реально малоизвестные. Засада - тираж чисто дэцэл, но исчо можно найти в столице Атечестффа на Олимпийском на военно-исторических лотках. Щас нарою в инете как выглядит - запосчу обложку.
Re: Д. Жуков, И. Ковтун. 29-я гренадерская дивизия СС (русская № 1) Во какая. Strongly recomended. ИСЧО РАЗ - ИНТЕРЕСНАЯ, НО ОДНОБОКАЯ.
Re: Д. Жуков, И. Ковтун. 29-я гренадерская дивизия СС (русская № 1) Kniga vygliadit ochen' interesnoj, budem zhdat' na bol'she otzyvvo. Foto tozhe bylo by interesno uvidet'. P.S. Sori za oftop, no razve eto Ruskie politsai? Mne kazheetsia eto foto Beloruskih Shuma.
Re: Д. Жуков, И. Ковтун. 29-я гренадерская дивизия СС (русская № 1) В подписи к этой фотографии на странице №25 данной книги значится: "Русские полицейские в составе одного из формирований полиции безопасности и СД. Варшава. 1943 год."
Re: Д. Жуков, И. Ковтун. 29-я гренадерская дивизия СС (русская № 1) Простите, Симонов, почему и чем она однобокая? Вы ее хоть читали (до конца). На мой взгляд, книжка даже черезчур порой - что называется, нарочито - объективная - в частности про пресловутые преступления почти четыре страницы, что при небольшом объеме работы кажется даже многовато. В любом, случае, до Жукова и Ковтуна на эту тему отдельной работы не было. За что им и спасибо.
Re: Д. Жуков, И. Ковтун. 29-я гренадерская дивизия СС (русская № 1) Это не белорусские шума. Строго говоря, это травники, действительно в Варшаве. В книге фотка срезана. На оригинале - справа Юрген Штроп стоял. Так что авторы в принципе не особенно погрешили - можно допустить, что это русские, каковые среди травников как известно были (см. другую книгу Жукова и Ковтуна "Русские эсэсовцы в бою").