Вот сегодня накопал такую вещ удивился на ее сохран т.к не ржавчин не трещин ничего нет.. родной краски процентов 60 решил узнать ее цену Уважаемые комерады подскажите пожалуйста сколко вот эта вещь стоит
Обыкновенная шестиклёпка . Закапывай её обратно , их в нулёвом состоянии вагон и маленькая тележка Красная цена - 10 $ , а может и дешевле . ( увы , огромное количество на армейских складах ! )
Новых и у меня 2 штуки лежит, с милицейского склада. Но это же с войны, боевая. Может все-таки дороже?
Смотря по сканам, красилась касочка пару раз - это точно . На затылке , с внутренней стороны должен стоять чернильный штамп года выпуска и размер каски , ну и естесссссно выбит номер партии ... Удачи !
Это послевоенная! Посмотри на крепление подбородочного ремня---побокам и сзади,т.е. игрекообразные,кожанные ремни ставились,а это послевоенный прикол
Однажды на гансовских позициях (в траншеях) на глубине 25-30 см я накопал ржавых холостых калашей. Оказывается, в 60-х там были учения с использованием немецких фортификационных сооружений
да воо6ще не понятки какие-то вчера в этой же траншеи нашел M-35 и котелок немецкий а что там делала это каска никак не могу понять
Незабывай,что времени с войны прошло уйма и что там делали солдаты(советские) неясно,но то,что колпак послевоенный 100%.Может просто скинули,может детвора игралась в пиф-паф..да мало ли.Немецкие вещи присыпало,да и ненужны они тогда никому небыли,пинали ногами.
Может оно и так.. никто точно не знает может по пьяне 3а6рел русский 6родяга да и упал в акоп и там его настигла смерть =))
пойду копну мож че найду а то интерестно воо6ще не могу как стало =) и еще вопросик ты незнаешь что 3начат эти цыфры ??